22марта
Предыдущий материал Следующий материал
11 марта 2018, 09:15 0

Анатолий Хопатько рассказал, почему не пользуется дирижёрской палочкой
10 марта эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band выступил с обновлённой программой

Анатолий Хопатько рассказал, почему не пользуется дирижёрской палочкой

«Вместе теплее» - концерт под таким названием прошёл 10 марта в Общественно-культурном центре. Весеннюю программу представил эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. Публика не только получала драйв от концентрированного джаза, но и слушала занимательные истории от ведущих и самого дирижёра.

Отметив в прошлом году своё пятилетие, Amur Jazz Band продолжает активно писать свою историю. Чаще она даже походит на творческий дневник из-за того, что оркестр не почивает на лаврах, а постоянно работает над новыми программами. Вот и очередная подоспела, весенняя. «Вместе теплее» - так просто назвал её Анатолий Хопатько. Но в программках не было ничего «лёгенького» - только самый джазовый смак, приправленный пряностями главного женского праздника. Поздравив зрительниц с прошедшим 8 Марта, ведущие Владас Дедонис и Нина Каденёва пожелали всем «продолжения банкета». И это был поистине прекрасный «подарочный» вечер.

Концерт открыла «Оттепель» в исполнении Эльвиры Габараевой, она задала тон всей программе. Яркие, уверенные голоса пели о любви и счастье на разных языках и сменяли друг друга. Публику покоряли Алексей и Олеся Анганзоровы, Дмитрий Хмара и Сергей Бегун.

Вообще, сегодня в оркестре 26 музыкантов, 6 из них - солисты. В этот вечер их всех представили, что было весьма интересно. Анатолий Хопатько всем участникам оркестра даёт возможность показать себя. С сольными партиями в этот вечер выступили саксофонист Сергей Лавренов и пианист Владимир Шулепин. Не забыли ведущие и о талантливых гитаристах Александре Потапове и Сергее Грибцове, у которых, кстати, есть своя группа с историей длиною в 40 лет – «Зеркала».

Программа в честь 8 Марта была очень женской – прозвучали «Я люблю тебя до слёз», «Любовь, похожая на сон», «Любовь настала», «Очарована» и «Ода женщинам». Последняя в очень эмоциональном исполнении Алексея Анганзорова буквально «порвала» зал, и он не поскупился на аплодисменты и «браво». Из зарубежных хитов Amur Jazz Band исполнил Fever, She's got it, When I Fall in Love, Crazy Little Thing Called Love и другие.

Все музыканты в оркестре талантливые, услышать их мастерство публика смогла в волнующем «инструментале» Tweet Fatigue Гудвина и в задорном Talk is cheep Криса Берга, который Amur Jazz Band представил впервые. Уже после первых хулиганистых «кряков» саксофонов зрители начали пританцовывать в своих креслах и хлопать в такт музыке. Премьера удалась.

Из новинок, которые были интересны зрителям, и возможно, должны перейти в последующие концерты оркестра - фотозоны и песочная анимация, как сопровождение песен.

На концерте ведущие много шутили, и это было можно - у Анатолия Хопатько с чувством юмора всё в порядке. Например, Владас Дедонис пародировал его во время выступления или подтрунивал над общением с музыкантами. А ещё подметил, что давно никто не видел в руках Анатолия Хопатько дирижёрской палочки.

- А я её в гримёрке забыл. Вообще-то, у меня их две, подарок китайского дирижёра Во Бинькуня. Вообще, мне удобнее вот так, руками… - пояснил руководитель эстрадно-джазового оркестра.

- Чем сильнее вы на музыкантов машете, тем лучше они играют? – рассмеялся ведущий, а за ним весь зал.

Концерт продолжался почти два часа. Он был наполнен юмором и живым общением, всё было без пафоса. Среди зрителей также было много музыкантов и просто знакомых друг другу людей, и эта публика оказалась на одной волне с оркестром. И, действительно, вот так вместе было теплее.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 193

распечатать