24октября
Предыдущий материал Следующий материал
4 января 2018, 23:38 0

Письма 80 маленьких амурчан дошли до Деда Мороза
Благотворительная акция состоялась благодаря неравнодушным благовещенцам

Письма 80 маленьких амурчан дошли до Деда Мороза

- Дед Мороз! Дед Мороз! – хором звенят детские голоса, а в глазах – ожидание встречи с чудом. Что же тут необычного - ребятишки празднуют Новый год и зовут главного волшебника. На каждой ёлке в эти дни такое встретишь. Но тут глаза неожиданно натыкаются на инвалидную коляску, потом – на родителей, которые более внимательны, чем обычно бывает. Да, на полчасика эти дети забыли о своих диагнозах, которые спешным почерком из раза в раз дублируют врачи в их толстых медкартах. Потому что Новый год – он праздник для всех, когда все без исключения верят в чудо. Главное – чтобы кто-то помог ему прийти по адресу. Для детей из благовещенского «Источника» это случилось. 4 января для них в филиале Общественно-культурного центра «Харбин» прошёл новогодний праздник, с представлением и подарками, и всё это получилось благодаря многим добрым людям.

Эта история началась в ноябре, когда благовещенский волонтёр Игорь Меметов предложил родителям из «Источника» объявить благотворительную акцию к Новому году. Её суть состояла в том, чтобы дети написали письма Деду Морозу и описали игрушки, которые они хотели бы получить. Подарки предлагалось купить всем неравнодушным людям и передать организаторам. И вот, в начале декабря детские пожелания были составлены. В Благовещенск конверты полетели со всей области – ребятишки «Источника» живут в Прогрессе, Новобурейском, Белогорске, Поярково, Магдагачах и в других местах.

Получилось более 80 писем. Их развесили в сети магазинов «Остров сокровищ», и все желающие могли осуществить детскую мечту и купить заветную игрушку. Также в проведении акции помог храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Его прихожане сделали пожертвования на детские подарки.

- Игрушки были приобретены самые разные, в том числе и дорогие. Есть светящаяся дорога, много машинок на пульте управления и другие. Хотелось бы поблагодарить всех горожан, которые поучаствовали в этой акции. Кроме того, благодаря волонтёру Анне Клоповой мы смогли сделать детям и сладкие подарки, - рассказала Татьяна Нехаева, представитель инициативной группы родителей областной общественной организации социальной поддержки детей-инвалидов «Источник».

В инициативную группу родителей вошли также Татьяна Каримова, Марина Дугина, Татьяна Сидей. Вместе они довели акцию до конца. Некоторым иногородним детям игрушки были доставлены на дом, но большинство всё же смогли приехать в Благовещенск со своими родителями. 27 декабря в центре «Доброта» прошла первая ёлка, 4 января в досуговом центре «Харбин» – вторая.

Новогоднее представление подготовил Общественно-культурный центр и его филиал – досуговый центр «Харбин».

- Мы полностью подготовили программу на 40-45 минут. Потому, что такие детишки быстро устают. Вокруг ёлки у нас пляшут мультяшные герои, а потом будет Дед Мороз, - рассказала заведующая филиалом «Харбин» Елена Мосиенко.

Дед Мороз, действительно, пришёл – с большим мешком подарков. Именных. И каждый ребёнок на этом празднике получил ту игрушку, о которой мечтал. Как так вышло, для детей осталось секретом. Не иначе, случилось новогоднее волшебство. А чудо, как известно, чаще всего совершают простые люди.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 224

распечатать