20июля
Предыдущий материал Следующий материал
3 января 2018, 17:44 0

На новогоднем представлении на городской ёлке дарили бытовую технику
На главной площади Благовещенска прошло новогоднее представление с символами года

На новогоднем представлении на городской ёлке дарили бытовую технику

Более двух тысяч горожан побывало на главном новогоднем представлении 2018 года «Ларец новогодних чудес». Оно состоялось днем 3 января на главной площади Благовещенска. Гости смогли посмотреть «собачью» сказку в исполнении артистов Городского дома культуры, поучаствовать в зимних забавах и заработать подарки от самого Деда Мороза. Действо длилось 1,5 часа.

Праздник начался с конкурса на самую длинную цепочку для Дружка - главного героя праздничного представления в честь символа наступающего года по восточному календарю. Организаторы мероприятия решили подобрать Дружку целый набор весёлых цепочек. Их предложили изготовить детским садам, школам и горожанам. По условиям конкурса цепочку нужно было изготовить из подручных материалов – цветной бумаги, пластмассовых или пластиковых частей. Главное, чтобы она была праздничного вида.

На рассмотрение в комиссию поступило больше десятка цепочек, в результате самой оригинальной стало изделие детского сада № 3, изготовленное из бумаги с наклеенными мордочками собачек. Третье место заняла школа № 2, второе – школа № 10, первое – школа № 5. Самая большая цепочка оказалась из цветной бумаги, её длина составила 240 петушиных шагов. Измерял её сам символ уходящего года. Победителю вручили поттер, за другие призовые места организаторы дарили чайники.

После конкурса на главной сцене началось театрализованное представление с танцами и хороводами. Его главными героями стали символы уходящего и наступающего года. По сюжету Петух не мог уйти в курятник, потому что его не подменил Дружок. А он, в свою очередь, не мог попасть на новогодний праздник из-за невыполнения «райдера» принимающей стороной. В этом списке были будка, цепочка, щётка для шерсти и вкусная косточка. Все эти вещи дети с Дедом Морозом искали у ёлки. Последний элемент – косточка, как оказалось, всё время висела на ёлочке.

В это время на катке и у фонтана проходили развлекательные мероприятия, работали игровые площадки, на которых нужно было прокатиться на лыжах, перекатить обруч, поучаствовать в гонках на санках, забегах на метле и показать ведение шайбы. Дед Мороз дарил победителям сладкие призы. Сладости получали и дети, которые приготовили новогоднему волшебнику стихи.

По площади ходили ростовые куклы - Богатырь, Алёнка, Матрёшка и другие. С ними можно было фотографироваться. Сделать снимки можно было и с канюком, это разновидность ястреба. По команде хозяина птица раскрывала крылья.

- Я из села Лиманное Серышевского района, у нас там развита соколиная охота, всех приглашаем. Фото с канюком стоит 100 рублей, - рассказал хозяин птицы Василий Терёшкин.

На площади разместилось около десятка разномастных горок, каток с прокатом коньков и тёплая палатка для желающих погреться. Здесь же можно купить ледянки по цене от 200 до 600 рублей, взять в прокат пластиковые сани от 150 рублей в час, тюбинги - от 300 рублей.

Нарасхват шли шашлыки по цене 120 рублей, горячий чай и кофе – по 30 рублей за стаканчик.

- По-моему, в снежном городке всё то же самое, что и в прошлом году. На горки только очереди бешеные, попасть никуда не можем, - рассказал благовещенец Виталий Гераскин.

- Со стороны гостиницы «Юбилейной» на газоне огромная куча неиспользованного снега. Дети по ней лазают, очень травмоопасно всё это выглядит. Там рядом горки для малышей. Думаю, надо было эту кучу убрать, - отметила одна горожанка.

- Здорово, красиво. Молодцы, всё сделали хорошо, - рассказала горожанка Татьяна.

- Отличный городок, всё весело и классно. На горках покатались. Театрализованное представление было замечательное, вспомнились из детства все сказочные герои. Хотелось бы побольше ледяных фигур в городке, а так всё прекрасно. Настроение праздничное создали, молодцы! - рассказала Галина Димитрюк.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 138

распечатать




bfc639f4