21января
Предыдущий материал Следующий материал
3 января 2018, 22:15 0

4 и 5 января благовещенцев приглашают подготовиться к рождественскому балу в «Доме губернатора»
Мастер-классы по танцам пройдут в Городском доме культуры

4 и 5 января благовещенцев приглашают подготовиться к рождественскому балу в «Доме губернатора»

7 января в 14 часов в актовом зале Городского дома культуры откроется вход в кукольную страну «Щелкунчик». Герои известной сказки Щелкунчик и Маша приглашают всех желающих на бал в качестве почтенных Игрушек. Сказочные герои оживут, как только Мастер заведёт старинные часы. Предварительные мастер-классы по танцам клуб «Велетта» проведут 4 и 5 января.

«Ночь наступила в доме военного губернатора. Вся большая семья и слуги легли спать. И только Щелкунчик, который накануне получил саблю отправленного в отставку полковника, не мог заснуть. Он выбрался из игрушечной коробки, пробрался в темную залу с рождественской елкой и вступил в бой с Мышиным Королем. Враг был повержен! Щелкунчик подошел к дочке губернатора Маше: "О, прекрасная дама! Вы одна вдохнули в меня рыцарскую отвагу и придали мощь моей руке, дабы я поразил дерзновенного, который посмел оскорбить вас. Коварный Мышиный Король повержен! Соблаговолите милостиво принять трофеи из рук преданного вам до гробовой доски рыцаря". Он вручил ей семь золотых корон, а потом увлек в платяной шкаф… И там, через рукав лисьей шубы папы-губернатора, они попали в кукольную страну. Жители страны – Игрушки – решили устроить праздничный бал в честь избавления от мышиной угрозы….» - так анонсируют сюжет организаторы сказочного бала.

Основой бала будут исторические танцы: полонез, па-де-грас, испанский вальс, гороховый бранль и другие. Гости могут быть как танцующие, так и не танцующие. Однако главное условие для всех – прийти в костюме.

- Все участники бала – это детские или елочные игрушки. Персонажей предварительно нужно согласовывать с нами, список есть на странице в соцсетях, - отмечают организаторы. – Можно заявиться любой игрушкой, обозначающей какую-либо профессию, народность или конкретное существо. Главное условие – отсутствие модерна. Все персонажи должны не выглядеть современнее конца XIX века. То есть, не допускаются такие игрушки, как космонавт, Дональд Трамп или Сэйлор Мун. Возможные образы: народные - Русский, Китаец, Испанец, Араб, Древний Грек, Первобытный Человек, Индеец, Японский Самурай и так далее. Также могут быть Певица, Фея, Пастушка, Принцесса, Солдатик, Шут, Трубочист, Принц, Врач, Художник и так далее. И никаких животных - зайчиков и лисичек.

На балу будут не только танцы, но и развлечения, и даже испытания. Игрушкам пригодятся знания по сказкам классиков: Андерсена, Перро, братьев Гримм и, конечно, Гофмана.

Если вдруг часы остановятся, Игрушки замрут и заснут. В это время они отправятся в удивительные миры и будут видеть странные сны.

Принять участие в «Щелкунчике» может любой желающий, правила и требования размещены в соцсетях. Там же можно подать заявку. Танцевальный вечер состоится 7 января в Городском доме культуры, начало в 14 часов. Заказ билетов по телефону 46-26-54, цена билета 250 рублей. Городской дом культуры находится на территории городского парка, по адресу: ул. Ленина, 144.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 125

распечатать