15октября
Предыдущий материал Следующий материал
20 января 2018, 10:46 0

До 27 января ОКЦ принимает заявки на кастинг конкурса New Rock Star
На конкурс приглашаются вокалисты

До 27 января ОКЦ принимает заявки на кастинг конкурса New Rock Star

28 января в 14 часов в Общественно-культурном центре состоится кастинг вокалистов на фестиваль-конкурс New Rock Star. Он проводится впервые, его организаторами являются ОКЦ и музыкально-творческая студия Art-major. Вокалисты, прошедшие кастинг, подготовят песни с одной из четырёх местных рок-групп, после чего выступят на гала-концерте.

Целью конкурса является выявление талантливой молодёжи, которой будет открыта дорога на большую сцену. Для участия приглашаются вокалисты в возрасте от 18 до 40 лет. Претенденту нужно заполнить анкету и отправить её на электронную почту galieva.s@mail.ru с пометкой New Rock Star, заявки принимаются до 27 января. Сам кастинг состоится в ресторане ОКЦ 28 января в 14 часов, для участия необходимо приготовить две разножанровые музыкальные композиции и принести с собой «минус» в формате mp3.

- На сегодняшний день уже принято 10 заявок, мы надеемся, что их будет больше, время ещё есть. Главное – не бояться показать своё мастерство во всей красе. Ведь талантливых ребят у нас в городе немало, а мы готовы предоставить им профессиональную сцену и готовую рок-группу. Вообще, их будет четыре: Vegas, PavLOVA, Honda Band и Suvorov, - рассказала руководитель студии Art-major Светлана Галиева.

Вокалисты, прошедшие кастинг, должны будут подготовить для гала-концерта три песни: кавер-версии из репертуара мировой классики рока и русского рока, а также одну композицию, которую можно будет исполнить дуэтом с действующим вокалистом группы.

В жюри будут от трёх до пяти профессиональных судей – представители ведущих рок-коллективов, теле- и радиокомпаний, организаторы и спонсоры. Конкурсная оценка будет проводиться по пяти критериям: вокал, музыкальная аранжировка, сценический образ и артистизм, а также техника игры.

Итоги будут подводиться по результатам коллегиального решения судей, а также зрительского голосования. Из числа участников будет выявлено три призёра, которые получат ценные призы. Предусмотрен денежный приз, его размер организаторы пока держат в секрете.

Также для музыкантов участвующих четырёх групп будут выделены номинации: «Лучший вокалист», «Лучший соло-гитарист», «Лучший басист», «Лучший барабанщик» и «Лучший клавишник».

Положение конкурса New Rock Star размещено на сайте ОКЦ, дополнительные вопросы кандидаты могут адресовать руководителю студии Art-major Светлане Галиевой, телефон 8924-671-07-25.

С января по апрель участники конкурса будут готовиться к выступлению на гала-концерте, который состоится на сцене Общественно-культурного центра 15 апреля в 17 часов.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 229

распечатать