20декабря
Предыдущий материал Следующий материал
13 января 2018, 21:38 0

Дед Мороз загадал желание, чтобы в 2018 году был достроен мост через Амур
13 января в филармонии прошёл «староновогодний» концерт

Дед Мороз загадал желание, чтобы в 2018 году был достроен мост через Амур

Первые лица области и ведомства наперебой открывают аккаунты в соцсетях и стараются быть ближе к народу. Амурский Дед Мороз тоже решил не отставать от современного тренда и пустился во все сети. Такой сюжет лёг в основу праздничного концерта «Год @, или #ДЕДМОРОЗLIVE». Традиционно в рамках программы разыграли призы, главным из которых стал годовой абонемент на все мероприятия филармонии.

Праздновать праздники резко бросать нельзя – в этом весь менталитет нашего человека. Именно поэтому, видимо, мы так любим отмечать их все – и по новому календарю, и по старому, а там не за горами – и по восточному. Пережив как-то первую короткую рабочую неделю 2018-го, народ снова вошёл в приятную колею – взялся за бокалы и поздравления. И Амурская областная филармония вот уже 10 лет поддерживает праздничное настроение «староновогодним» концертом, на котором всегда аншлаг. В этом году зрителей ждал сюрприз – вёл программу амурский Дед Мороз.

Открыли концерт самые новогодние песни «Ёлочка» и «Кабы не было зимы» в исполнении камерного хора «Возрождение». Яркое а капелльное исполнение дополняла сочная картинка: вокалисты были в бабочках, девушки - в красивых красных платьях. А Елена Беляева напомнила, что на дворе «Опять зима», и блестящее исполнение сорвало шквал аплодисментов.

Красавица Снегурочка с большого экрана возвестила о приближающемся празднике и пригласила всех обязательно запостить фото и видео в соцсети. Поддержали её остальные ведущие популярной телепрограммы "Благовещенск. Инструкция по применению" - Владас Дедонис, Илья Дементьев и Нина Каденёва.

- Что ж, придётся осваивать Интернет, тем более в год Собаки. Потому что без народной любви и сказка не сказка, и зима не зима, - задумчиво пояснил Дед Мороз.

Концерт оказался "мировым": зрителей со старым Новым годом поздравили не только россияне, но и эскимосы, и индусы. Сцена то и дело меняла место действия: из аэропорта все отправлялись в джаз-кафе, а потом и вовсе в русскую баню. Екатерина Шинкевич и "Амур-дуэт" раззадорили всех без исключения песней "Топится в огороде баня". Продолжила народную тему композиция "Ой, при лужке, при лужке" в исполнении Марины Горбачёвой и хореографического ансамбля «Мы». Лихие казаки кидали вверх воронёные сабли и резали ими густой праздничный воздух, а зрители прихлопывали. В концерте также приняли участие шоу-балет «Максимум», эстрадная студия «Феерия», Ксения Атакова и Сергей Терехов, Татьяна Гусаим и Сергей Лавренов.

Был и хип-хоп от театра танца «Дефи», и акробатика от цирка "Ап!" - традиционные кульбиты через три скакалки сразу, а то и в двухэтажной гимнастической фигуре.

А Дед Мороз всё думал, как систематизировать чаяния и пожелания народа. И чтобы поборы незаконные с населения прекратить, и в домах горячая вода всегда была. И посоветовал чиновникам признавать трудности открыто, ведь не скрывались в год Петуха проблемы с бройлерами и что ракета не туда полетела, и блэкаут дальневосточный случился. Впрочем, тут и до сердечных заболеваний недалеко. К слову, песня про это тоже была - "Микроинфаркты", правда, они были от поцелуев и страданий любовных.

Но, если что, то помощь в зале было бы кому оказать. В розыгрыше филармонии главный приз – годовой абонемент на все мероприятия областной филармонии выиграла детский врач из Ивановского района Татьяна Шмагун. Номер её программки 112 оказался счастливым. За победителем весь год, до 13 января 2019 года, будет закреплено 19 место в 15 ряду.

- Мы здесь оказались случайно. Родственница не смогла попасть в филармонию и передала билеты нам с мужем. Мы впервые на таком концерте. Никогда ничего не выигрывала, а тут такое. Обязательно будем ходить на все концерты, - рассказала Татьяна Шмагун.

Среди подарков также были сертификаты на сумму 500 и 1 500 рублей, а также сладкие призы.

Напоследок амурский Дед Мороз тоже загадал желания: и чтобы международный матч прошёл 14 января, и чтобы мост достроили через Амур в 2018 году, и туристов чтобы больше стало. Так что будет чем пополнять Instagram.

Второй "староновогодний" концерт пройдёт в филармонии 14 января в 15 часов. Телефон кассы - 999-007.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 106

распечатать