24сентября
Предыдущий материал Следующий материал
10 января 2018, 13:11 0

14 января в ОКЦ выступит уникальный сводный российско-китайский оркестр
Начало – в 17 часов

14 января в ОКЦ выступит уникальный сводный российско-китайский оркестр

14 января в большом зале Общественно-культурного центра выступит уникальный сводный российско-китайский оркестр, в который входит амурский эстрадно-джазовый коллектив AmurJazzBand под управлением Анатолия Хопатько и симфонический оркестр народных инструментов округа Хэйхэ дирижёра Во Бинкуня. Международный оркестр представит программу «Музыка без границ».

Неординарный музыкальный проект ярко стартовал весной 2017 года и привлек внимание любителей и профессиональных ценителей музыкального искусства. В состав сводного оркестра входит более 60 музыкантов и вокалистов. Несколько масштабных концертов сводного оркестра уже прошли в Китае и в России. Оркестром управляют два дирижера приграничных государств: Анатолий Хопатько – дирижер оркестра AmurJazzBand и дирижер симфонического оркестра народных инструментов округа Хэйхэ Во Бинкунь.

- Cоединить два оркестра не так сложно, как кажется. Музыкантов объединяет музыка. Мы уже сыгрались, мы чувствуем друг друга. Хотелось бы, чтобы совместные репетиции проходили чаще, но мы работаем так, как это возможно, - рассказал дирижёр, руководитель эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band Анатолий Хопатько.

В китайском оркестре в основном представлена скрипичная группа – скрипки кларнеты, флейты, виолончели. В Amur Jazz Band этих инструментов мало - есть медные, саксофоны. Поэтому коллективы дополнят друг друга, создав симбиоз эстрадно-симфонического оркестра. В репертуаре - национальная китайская музыка, русская классика и эстрадно-джазовые композиции.

Концерт международного сводного оркестра состоится 14 января в 17 часов в ОКЦ. Билеты можно приобрести в кассе Городского дома культуры по адресу: ул. Ленина, 144, телефон 46-26-54, а также в кассе ОКЦ по адресу: ул. Ленина 100, телефон 37-02-26. Зрители, побывавшие 16 декабря в областной филармонии на праздничном концерте в честь пятилетия Amur Jazz Band и сохранившие билеты, могут их обменять на новые.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 171

распечатать