24января
Предыдущий материал Следующий материал
10 января 2018, 10:25 0

Со звёздами Санкт-Петербургской оперетты в Благовещенске выступила студия танца Traffic
Концерт состоялся 9 января в Общественно-культурном центре

Со звёздами Санкт-Петербургской оперетты в Благовещенске выступила студия танца Traffic

«Чикаго», «Кошки» и «Призрак оперы» - известнейшие арии из этих и других оперетт и мюзиклов прозвучали в Благовещенске в исполнении солистов Санкт-Петербургского музыкального театра. Перед зрителями выступили лауреаты международного конкурса Ольга Попова и Александр Бесков, а также заслуженная артистка России Галина Ульянова. Артисты представили программу «Её величество оперетта».

На концерт пришли настоящие ценители оперетты, в основном это были люди среднего и старшего возраста. Своё выступление, по традиции, артисты построили в задорном стиле, при их появлении зал сразу наполнился искорками веселья и торжества. Впрочем, такой и должна быть оперетта.

В начале концерта прозвучали произведения из классических оперетт, затем дошел черед до Голливуда и Бродвея. Артисты исполнили арии из произведений Имре Кальмана, Исаака Дунаевского, Эндрю Уэббера, Фредерика Лоу. Эту программу артисты оперетты с успехом показывают не только в России, но и за рубежом.

- Мы побывали на гастролях в 75 странах, и везде сталкиваемся с тем, что за рубежом зрители знают только европейскую оперетту. О прекрасной советской оперетте там, к сожалению, мало слышали, поэтому мы стараемся рассказывать об этих достойных произведениях, - рассказала Ольга Попова.

Сценическое действо поддерживалось тематическими видеозарисовками и отрывками из мюзиклов, которые показывали на большом экране.

В нескольких композициях, например, в «Карамболине» и «Песне Бонни» выступления артистов оперетты украсила хореография благовещенской студии танца Traffic. В общей сложности на сцену вышли 12 танцоров взрослого коллектива, которые показали высокий уровень и сорвали зрительские овации.

- Подготовка к совместному выступлению проходила дистанционно. Мы посмотрели предложенные композиции в Интернете и сделали хореографические номера. Думаю, выглядело всё очень органично, - рассказала художественный руководитель студии танца Traffic Елена Соловьёва.

Солист Санкт-Петербургской оперетты Александр Бесков также оказался прекрасным танцовщиком. Он баловал публику блестящей чечёткой и художественным свистом. Зрители не заставили себя ждать и наградили артиста овациями и криками «браво».

Не могли обойти артисты и серьёзных тем. Например, Ольга Попова напомнила о том, что близится важная дата – 27 января. В этот день в 1944 году была снята блокада Ленинграда. Она длилась почти 900 дней. И Ольга Попова как жительница Санкт-Петербурга не только чтит память об этих событиях, но и обязана нести её дальше. Артистка исполнила пронзительную композицию о судьбах погибших и о памяти в сердцах живых.

Концерт продолжался два часа без антракта. Прозвучали также известные отрывки из мюзиклов «Чикаго», «Нотр-дам де Пари», «Поющие под дождем», «Цыганский барон», «Марица», «Юнона и Авось», «Свадьба в Малиновке», «Mamma Mia!» и других. Завершилось яркое шоу «Дуэтом Кристины и Призрака» из легендарного мюзикла «Призрак оперы» в исполнении Ольги Поповой и Александра Бескова.

- Хотелось бы навещать вас почаще, только вот из театра не отпускают. Но надеемся на новые и новые встречи! - сказала напоследок благовещенской публике Ольга Попова.

В знак благодарности многие зрители аплодировали артистам оперетты стоя.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 87

распечатать