13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
3 декабря 2017, 20:13 0

В цирке «Фаворит» дебютировал лисёнок Лексус
Представление показали в Общественно-культурном центре

В цирке «Фаворит» дебютировал лисёнок Лексус

Жила-была в зоопарке одна Бегемотиха, но ей там было очень скучно и жутко хотелось научиться чему-нибудь новому. Поэтому однажды, когда представился удобный случай, наша героиня сбежала и попала в цирк. Казалось бы, вот оно – исполнение всех желаний. Но в цирк берут не всех, этому искусству ещё следует поучиться. Да ещё вот комплекция эта бегемотья… Впрочем, вышла совсем не грустная история, а весёлая и поучительная. На этом сюжете и построила свою новую программу цирковая студия «Фаворит», которую показали 3 декабря в Общественно-культурном центре.

В представлении участвовали 30 человек, это дети, начиная со второго и третьего года обучения. Зрители увидели номера дрессуры с белым пуделем, нервы щекотали воздушные гимнастки, делавшие умопомрачительные трюки на космическую тематику «под куполом» на полотнах и трапеции. Номера показывали гибкие акробаты и умелые эквилибристы.

Были антипод, фокусы и весёлая клоунада – особенно смеялись маленькие зрители, когда клоуны таскали по сцене огромное бревно, которое на деле оказалось легчайшим предметом из пенопласта.

Воспитанники студии мастерски жонглировали шарами и мячами в стиле футбольного фристайла. В этот вечер впервые на сцену вышел чёрно-бурый лисёнок Лексус. Ему 6 месяцев. Он был приобретён в приморском питомнике.

- Мы с ним занимаемся с сентября и специально к этому представлению выучили отдельный номер. Лексус должен был прыгать через препятствия и показывать стойку. Но в итоге он очень сильно испугался и ничего делать не стал. Он просто посидел на сцене, посмотрел. В дальнейшем он все равно будет участвовать в номерах, просто ему нужно привыкнуть, – рассказала художественный руководитель цирковой студии «Фаворит» Мария Балабанова.

Программа продолжалась больше часа и завершилась массовым номером «сари-вари», во время которого все участники вышли на сцену и показали зрителям свои умения. А Бегемотиху, кстати, в цирке оставили. Несмотря на бегемотью комплекцию. Характер оказался больно весёлый.

Сегодня в цирковой студии «Фаворит» благовещенского Общественно-культурного центра занимаются более 50 детей от 4 до 16 лет. Студия существует более шести лет.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 230

распечатать