25мая
Предыдущий материал Следующий материал
24 декабря 2017, 20:39 0

«Алиса в новогоднем Расчудесье», или Как вырастить Деда Мороза
23 декабря в ОКЦ показали новогодний спектакль с впечатляющими декорациями

«Алиса в новогоднем Расчудесье», или Как вырастить Деда Мороза

«Алиса в новогоднем Расчудесье» - новый спектакль в череде праздничных постановок, которыми обычно балует своих зрителей Общественно-культурный центр под Новый год. История поставлена по мотивам известной сказки Льюиса Кэрролла. Это самый массовый спектакль ОКЦ в новогоднем репертуаре.

По сюжету, Дед Мороз с Алисой попадают в новогоднее Расчудесье. Это страна, которая живет по тем же законам, что и вся Страна Чудес. А Дед Мороз добавляет новогоднего волшебства. Всё, собственно, с него и начинается: съев немного волшебного угощения, дедушка уменьшается. Что же теперь будет с Новым годом и как вырастить Деда Мороза – об этом и рассказывает сказка, поставленная по сценарию руководителя театральной студии «Дебют» Елены Коломыцыной.

По сюжету, Алиса встречает всех известных сказочных героев – Белого Кролика, Гусеницу, Чеширского Кота, Шляпника и других. Она попадает в сказочный лес с огромными грибами, потом на безумное чаепитие и, наконец, во дворец Красной Королевы. Последняя, кстати, забрала у Хранителя Времени очки. И теперь он не сможет завести часы, а без этого Новый год не наступит. Но всё закончится хорошо.

В сказке много танцев и песен, которые исполняют воспитанники творческих коллективов Общественно-культурного центра.

Продолжительность спектакля - около 1,5 часов. Следующий показ «Алисы» состоится 5 января в 16 часов, стоимость билетов – 500 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-26.

После спектакля всех детей пригласили поводить новогодний хоровод вокруг ёлки. Игровая программа проходила в фойе на втором этаже Общественно-культурного центра. Две главные героини – Ириска и Карамелька - играли с детьми и искали волшебный посох Деда Мороза. Он был необходим, чтобы зажечь огни на елке. Здесь была ещё Снегурочка, Баба-яга и другие герои. Баба-яга оказалась самой доброй – малышам в самых красивых костюмах и тем, кто рассказывал стихи, она вручала маленькие подарочки.

Представления возле ёлки в ОКЦ проходят после «Алисы в новогоднем Расчудесье» и по окончании сказки «Двенадцать месяцев», её покажут 27 декабря в 15 часов и 3 января в 16 часов.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 241

распечатать

Фотогалерея