19октября
Предыдущий материал Следующий материал
24 декабря 2017, 19:34 0

Как в ОКЦ «Ёжик ёлку искал»
Премьера спектакля ростовых кукол прошла 23 декабря

Как в ОКЦ «Ёжик ёлку искал»

23 декабря в ОКЦ Благовещенска состоялась премьера нового детского спектакля. Малышам показали постановку «Как Ёжик елку искал» с участием ростовых кукол. Это увлекательная полудетективная история о том, как дружба и добрые дела помогают найти то, что нужно.

Действие происходит в лесу. Главных героев шестеро – помимо Ёжика, это Лиса, Волк, Медведь, Белка и Елка. Друзья ищут ёлку, которую Ёжик посадил ещё летом. Зимой её замело метелью и скрыло из виду. На помощь героям приходит Дед Мороз.

Постановка хороша весёлой музыкой, красивыми костюмами и яркими декорациями.

По словам режиссера спектакля Елены Коломыцыной, подготовка спиектакля заняла месяц. В сказке есть не только актёрская и игра, но и песни и танцы. Зрители увидели номера творческих коллективов – шоу-балета «Александрия», вокальной студии «Гармония», студии художественной гимнастики «Грация» и театра «Дебют».

- Это спектакль для малышей двух-пяти лет, таким деткам очень будет очень интересно посмотреть на сказку с ростовыми куклами. Хорошая постановка, - рассказала зрительница Наталья Тюшникова.

- Ребёнку очень понравилась сказка, она у нас не усидчивая, но здесь смотрела внимательно, - рассказала Александра Исакова.

- Это первая наша ёлка, ребёнок смотрел с интересом, - отметила Алёна Даниелян.

После спектакля всех детей пригласили поводить новогодний хоровод вокруг ёлки. Игровая программа проходила в фойе на втором этаже Общественно-культурного центра. Две главные героини – Ириска и Карамелька - играли с детьми и искали волшебный посох Деда Мороза. Он был необходим, чтобы зажечь огни на елке. Здесь по сюжету была ещё Снегурочка, Баба-яга и другие герои. Баба-яга оказалась самой доброй – малышам в самых красивых костюмах и тем, кто рассказывал стихи, она вручала маленькие подарочки.

К слову, представления возле ёлки в ОКЦ проходят также после двух других новогодних спектаклей - «Алисы в новогоднем Расчудесье» - следующий показ состоится 5 января в 16 часов, и после сказки «Двенадцать месяцев», её покажут 27 декабря в 15 часов и 3 января в 16 часов.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 86

распечатать