25ноября
Предыдущий материал Следующий материал
11 ноября 2017, 22:28 0

В Благовещенске Тарзан совершенствовался в соблазнении женщин
Известный стриптизёр сыграл неожиданно драматическую роль в спектакле

В Благовещенске Тарзан совершенствовался в соблазнении женщин

11 ноября на сцене Общественно-культурного центра показали спектакль «Завещание целомудренного бабника». Это история о том, как известный бабник и повеса Дон Жуан рассказывает в свой судный день совершенно новую правду о своём поведении. Оказывается, он не совершал за всю жизнь никакого греха, а дарил женщинам счастье свободного полёта. И кто-то должен это дело продолжить. Пусть даже монах, роль которого сыграл провокационный Тарзан.

В спектакле были заняты известные актёры - главный герой легендарного фильма «Человек-амфибия», народный артист России Владимир Коренев, актер, певец и стриптизёр Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан, ведущие актёры Государственного театра киноактера Марианна Романова и актёр популярного скетч-сериала «6 кадров» Сергей Дорогов.

Спектакль уже показывали на фестивале кино и театра «Амурская осень» в 2010 году, но актёрский состав уверяет: постановка за 7 лет претерпела обновление. А герои, вообще, всегда свежи и молоды.

- Спектакль живёт, он стал глубже. Состав не сильно изменился. Поменялась только девушка, Центральная фигура в спектакле, конечно, Владимир Борисович Коренев – наш любимый Ихтиандр. Считаю, что пьеса писалась под него. Выражаясь современным языком, секс-символ того времени передаёт свои знания некоему молодому монаху. Всё остальное читайте между строк, - рассказал в интервью Сергей Глушко.

У каждого актёра в зале была своя аудитория. Появление на сцене Владимира Коренева вызывало вздох поклонниц, влюблённых в него ещё со времён «Человека-амфибии». В спектакле он покорял всех мудростью и опытом. А Сергей Глушко удивил молодёжь ролью простоватого, но очень артистичного монаха. В некоторых мизансценах он устраивал паузы по Станиславскому, во время которых показывал на лице такую бурю эмоций, что зал то и дело умирал со смеху. Впрочем, мощь мужского обаяния Тарзана прорывалась во время фехтовальных сцен и, конечно тогда, когда дело дошло до реальной любовной истории и поцелуев. Наставником в этом ему стал герой Владимира Коренева.

Самым земным человеком в этом спектакле оказался слуга – герой Сергея Дорогова, который, впрочем, тоже постоянно смешил зрителями точными и своевременными комментариями происходящего.

Однако «Завещание целомудренного бабника» было не столько комедией, сколько мудрым наставлением зрителям о любви вообще, смысл которого попытался донести Владимир Коренев – уже, скорее от себя.

- Главный женский орган - ухо. Говори ей правду, это обезоруживает её, - советовал он мужчинам.

А после учил женщину удерживать вторую половину:

- Ты изначально должна сопротивляться. И после свадьбы ты должна сопротивляться. Старайся быть разной: ревнивой, нежной, тихой, яркой. Не раскрывай секрет свой до конца, тогда всю жизнь он будет разгадывать одну загадку - тебя. Чем дольше он не разгадает, тем дольше длиться будет ваше счастье. Но только не перегни палку. А только сдастся он, выкидывай свой белый флаг под видом простыней!

Зал аплодировал этой мудрости, актёрскому мастерству, и на поклоне зрители встали в полном составе. Артистам подарили много цветов.

- Я шла на Коренева. Помню, мне было лет 12, мы жили в селе, собирали фотографии артистов, у нас были специальные альбомчики. Тогда еще не было фильма «Человек-амфибия». Он красавец! И он сохранил своё обаяние. И Сергей Глушко - тоже молодец. И Сергей Дорогов тоже, - поделилась Любовь Шмидт.

- Мудрый спектакль. Он даёт размышления о смысле жизни и любви. Есть серьёзное, есть и много юмора, - рассказала Ольга Иевлева.

Спектакль «Завещание целомудренного бабника» в Благовещенске посмотрели также актёры Леонид Каневский и Клара Новикова. Они сыграют на сцене ОКЦ 12 ноября в 19 часов – покажут постановку «Поздняя любовь». Это трогательная и поразительная история об одиноком старике-еврее Гарри Бендинере, который прожил очень нелегкую жизнь: пережил войну, потерял всех любимых и близких ему людей, разочаровался в боге. Пьеса наполнена неповторимым еврейским юмором, который лишь подчеркивает трагизм сюжета, заставляя смеяться сквозь слезы, сопереживая главным героям.

В 2009 году спектакль представляли на фестивале «Амурская осень», и актёрский состав был отмечен спецпризом жюри.

- Хорошая сцена, зритель «тёплый». Приглашаю всех на наш спектакль, не пожалеете, - рассказал заслуженный артист Леонид Каневский.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 373

распечатать