20октября
Предыдущий материал Следующий материал
8 октября 2017, 11:37 0

Приморцы собирают в Благовещенске полные залы, а амурчане из-за ремонта во Владивостоке не могут продать билеты
Ремонт в Приморской «молодёжке» продолжается: страдают гастроли Амурского театра драмы

Приморцы собирают в Благовещенске полные залы, а амурчане из-за ремонта во Владивостоке не могут продать билеты

С 6 по 15 октября во Владивостоке проходят обменные гастроли Амурского областного театра драмы. В Благовещенске тем временем гостит Приморский драматический театр молодёжи. Оба учреждения уступили свои сцены друг другу. Владивостокцы в Благовещенске собирают полные залы, а амурчане неожиданно для себя попали в режим ЧС местного масштаба. В приморской «молодёжке» в самом разгаре ремонт, и билеты на каждый спектакль распространяются с огромным трудом.

Во Владивосток Амурский театр драмы повёз 9 спектаклей – 6 взрослых и 3 детских. На благовещенской сцене все они проходили с неизменным успехом и при полных залах: «Ночь перед Рождеством», «Дикарь», «Брачный договор», «Жениха вызывали?», «Любовь и голуби», «Горький хлеб Албазина», «Бамбуковый остров», «Иван седьмой», «Сокровища старого пирата».

Приморцы в ответ представят тоже 9 постановок: «Героя нашего времени», «Капитанскую дочку», «Бабий бунт», «И смех, и грех… или Халам-бунду», «Завтра была война», «Волшебника Изумрудного города», «Пеппи Длинныйчулoк», «Детектив на перекрёстке» и «Аленький цветочек». Два дня приморцы собирают в Благовещенске полные залы, при этом амурчане с трудом реализуют билеты во Владивостоке.

- У нас договор об обменных гастролях. Нам обещали, что ремонт будет завершён до 5 октября. При этом касса не работала, билеты мы продавали буквально с колен. А люди, подходя к театру, думали, что он не работает и уходили, - рассказала администратор Амурского театра драмы Марина Воробушкина. - Вечером 6 числа они собрали рабочих, весь хлам затолкали в отдельное помещение, полы отмыли и открыли гастроли. Зал на «Ночь перед Рождеством» мы собрали, героическими усилиями продав билеты. Но на сегодняшний день ремонт идёт полным ходом с перерывом на спектакли.

Когда ремонт завершится, амурским актёрам не говорят. В помещениях работают корейцы, а представителя администрации местного театра, по словам амурчан, часто нет на месте.

В интервью ИА PrimaMedia директор театра молодежи Адиссон Салахутдинов возразил коллегам: ремонт завершили в срок к началу гастролей, а о нехватке распространителей во Владивостоке коллег он предупреждал заранее.

- Проблемы и с ремонтом, и с реализацией билетов продолжаются. Основная масса билетов в выходные идет через кассу, а с утра записка в двери: «Парадная дверь откроется только в 11 часов». Касса начинает работать с 10 часов. В вестибюле, где находится касса, при этом кладут плитку на пол, - рассказала Марина Воробушкина.

Во Владивостоке находятся 53 актёра Амурского театра драмы, были затрачены средства на их проживание и перевозку реквизита. Даже в рамках обменных гастролей театру нужно финансово оправдать эту поездку.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 345

распечатать