18октября
Предыдущий материал Следующий материал
13 октября 2017, 19:55 2

NoizeMC: На Дальнем Востоке мы хлебнули волшебного интернета и качали минусовки до самого выхода в зал
Популярный рэпер «вывез» концерт практически «в одно лицо»

NoizeMC:  На Дальнем Востоке мы хлебнули волшебного интернета и качали минусовки до самого выхода в зал

Без музыкантов и аппаратуры. В такой сложной ситуации оказался известный российский рэпер NoizeMC, который 12 октября должен был дать концерт в Благовещенске. Его группа почти в полном составе опоздала в Москве на самолёт. Однако концерт отменён не был: NoizeMC прилетел в Благовещенске с диджеем, и они вместе выдали двухчасовое выступление.

- Ваня! Ваня! Ваня! – скандировала публика в темноту сцены после назначенных 19 часов. Но там никто не появлялся. Звукарь GrandArenaOstrova крутил какую-то стильную музыку, народ в ожидании нырял в местный фудкорт, чтобы подкрепиться и возвращался снова, чтобы скандировать своё «Ваня, Ваня».

Всё это продолжалось почти 1,5 часа, никто не понимал, почему возникла задержка. Тем более сам рэпер в своём Instagram торжественно объявил: он прилетел в Благовещенск и концерт состоится.

Наконец, появившись на сцене, NoizeMC быстро отшутился в своём стиле.

- А мы и не хотели задерживать. Просто иногда безудержно хочется в туалет! – заявил рэпер и, отпив воды из бутылки, бросил её в зал. За бутылку тут же развернулась борьба, причём никто не задумался: ведь человек только что предупредил, что он 1,5 часа провёл в туалете. Можно пить или нельзя? В общем, шутка «прокатила», и публика простила долгую задержку. Больше людям объяснять рэпер ничего не стал. А ведь у задержки оказалась преинтереснейшая история.

Как выяснилось, этот концерт могли и вовсе отменить. Полный рассказ NoizeMC разместил в Instagram:

- На борт самолёта из всей группы попали только я и @djstufford, причём без багажа: ни гитар, ни вертушек, ни пульта, ни пластинок - хорошо хоть ноутбуки были в рюкзаках. Всех остальных сняли с рейса вместе со всем оборудованием - часть аппарата приехала слишком поздно из-за адских пробок, и, пока @valer4i пытался уговорить представителя авиакомпании всё-таки зарегистрировать остаток багажа, собственно, закончилась сама регистрация, - написал рэпер. - @djstufford - простывший, больной, в чаду с температурой, все лекарства остались в багаже - сказка просто. Под "минуса" мы концерты не даём, поэтому инструменталов в нужном количестве, естественно, не было - я прямо из самолёта позвонил Кириллу @undergroover и Серёге Раскару и попросил запилить нам по-бырику хоть какие-то минусовки. К счастью, парни всё сделали вовремя - но они нам прислали большие wav-файлы, а не мп3, и мы от души хлебнули волшебного дальневосточного интернета: качали целый день, последние треки скачивались, уже когда вы в зал заходили.

Чтобы спасти положение, благовещенские организаторы раздобыли у местных музыкантов для Нойза диджейский пульт и пару гитар.

- @djstufford играет на интерфейсе "Serato Scratch" - набор диджейской аппаратуры, позволяющий "запиливать" любые звуковые файлы, используя виниловую пластинку со специальным таймкодом: искали всем Благовещенском, привезли только в девятом часу - ребята, простите ещё раз за задержку(( Костя @show_technology_ltd, спасибо огромное тебе и всем, кто откликнулся, ещё раз! За аппарат, за инструменты и за понимание. Мужики, вы крутые! – пояснил по этому поводу NoizeMC.

На концерте этим двоим пришлось отрабатывать за всю группу. Благо, что NoizeMC сам пишет песни и хорошо владеет инструментом. Правда, периодически ему приходилось подстраивать гитару, он даже ради забавы представил это как мастер-класс.

А ещё заводил толпу, бросал в неё бутылки с водой, а одной девушке подарил один из пяти своих браслетов.

Как и в прошлом году, в этот вечер NoizeMC подарил Благовещенску премьеру – исполнение суперхита «Корроzия Хип-Хопа». Официальный релиз клипа и сингла состоится только 13 октября.

Несмотря на все сложности, Нойз МС выдал двухчасовой концерт. И драйва на нем было не меньше, чем в прошлом году. Почти до полуночи исполнитель фотографировался с поклонниками и раздавал автографы. К слову, теперь рэпер обещает приезжать в Благовещенск каждый год, как только позовут.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 197

распечатать

  • paravis

    paravis
    4 дня назад

    Круть. Файлы качнул и ты крутой репер. Можно стричь бабло.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    3 дня назад

    А с рейса сняли за что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь