20октября
Предыдущий материал Следующий материал
10 октября 2017, 22:20 0

У «Живой струны» вырос конкурент – литературно-музыкальный клуб «Амур»
Первый «платный» концерт собрал почти полный зал

У «Живой струны» вырос конкурент – литературно-музыкальный клуб «Амур»

То ли благовещенцы соскучились по гитарной музыке и задушевным вечерам «Живой струны» за 4 месяца её перерыва, то ли теперь готовы ходить на подобные мероприятия в разные места, но факт остаётся фактом: последний концерт литературно-музыкального клуба «Амур» собрал почти полный зал, как это обычно бывает у бардовского проекта Амурской областной филармонии «Живая струна». Открытие сезона под руководством Александра Бобошко ещё впереди – 14 октября, а клуб «Амур» меж тем собрал своих зрителей неделей раньше в зале областной научной библиотеки имени Н. Н. Муравьева-Амурского.

Литературно-музыкальному клубу «Амур» - два года. Каждое воскресенье его члены собираются в областной научной библиотеке на творческие посиделки: поют песни и читают стихи собственного сочинения. Клуб выпустил уже два сборника «Вдохновение», в которые вошла поэзия местных авторов-любителей. До сих пор вход на музыкально-поэтические вечера был свободный, однако 7 октября организаторы решили попробовать ввести символическую плату – 150 рублей, и это не сказалось на сокращении числа зрителей.

Первый концерт в сезоне получил название «Золотая осень». Ведущим был руководитель Александр Мамин. В концерте приняли участие члены клуба Сергей Максюков и Любовь Наконечная. Авторские песни пели Юрий Морозов, Александр Мамин и Людмила Якушева. Причем Людмила, не желая подводить клуб и зрителей, даже пришла на выступление со сломанной ногой. Любовь Зайцева прочла юмористическое стихотворение Расула Гамзатова о поэте, Любовь Корнюшина - амурской поэтессы Светланы Борзуновой «О душу зажигается душа…», а Галина Тюрнева, Нина Тищенко, и Надежда Белоусова читали авторские об осени. Дмитрий Максюков – своё стихотворение «Лесной оркестр».

В этот вечер пели и известные благовещенские исполнители: Федор Новосёлов, Александр Викулов, Сергей Феоктистов, Валентина Щебенькова, Александр Гуляев, Сергей Кремешный и Нина Крылова. «Зажгла» публику Светлана Муравьёва. Песни исполнялись под гармонь, гитару и эстрадную музыку.

Зрители одаривали исполнителей аплодисментами и криками «браво». А участники пригласили публику на второй концерт - «Зимняя мелодия», который состоится 9 декабря в 17.30 в областной библиотеке по адресу: ул. Ленина 139.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 307

распечатать