13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
3 сентября 2017, 22:15 0

«Мотоэволюция–2017»: 132,4 децибела – мотоциклы стали ещё громче
2 сентября на площади Общественно-культурного центра прошла выставка мототехники

«Мотоэволюция–2017»: 132,4 децибела – мотоциклы стали ещё громче

Брутальные парни с нашивками MС, решительные мотоледи в соблазнительных кожаных леггинсах и море мотоциклов – сияющих никелированными трубами, с пузатыми боками, порой щедро украшенными аэрографией. Чей-то железный конь хвастает десятками наклеек из путешествий по разным странам, другой щерится черепом с горящими глазами. Хозяева роскошных «крузеров» взирают на всё это творчество со спокойным видом: их мотоциклы больше похожи на большие комфортабельные яхты – наверняка, примерно с той же стоимостью. А рядом – старички, прошедшие Великую Отечественную, и гордости за них у владельцев не меньше. 2 сентября на площади Общественно-культурного центра в третий раз прошла выставка мототехники «Мотоэволюция». Её организовал клуб «МотоПатриот». По традиции она была посвящена очередной годовщине окончания Второй мировой войны. На выставке было представлено более 60 мотоциклов.

М-72: в этом году нам сказочно повезло!

Советские раритеты «Карпаты», «Иж», «Вятка», «Минск» и другие были представлены в ретро-разделе выставки. В этом году в их ряд встала и чехословацкая Jawa 1988 года. Зрители сюда ходили за ностальгией, чтобы громко воскликнуть: «О! Такой был у моего деда (отца, дяди)». Это, как раньше, у всех в зале над диваном висел цветастый ковёр, и все на его фоне фотографировались. Воспоминаний тьма, конечно – целая жизнь. Мотоцикл в советские времена был доступнее «Москвича» или «Жигулей». О соревновании в роскоши мало кто думал. «Волгу» рядовому советскому человеку, разве что, в лотерею можно было выиграть. Или по блату получить. А среди мотоциклов комфорт тогда воспринимался вообще, как блажь. Или, не дай бог, тяга к иностранщине. Техника была, «чтобы ездить».

Семьи охотно покупали трёхколёсные «Уралы», куда можно было посадить и семью, и собаку, ещё и урожаем с деревенского огорода загрузить. И не беда, что приезжали все в пыли – главное, с ветерком было.

На ретро-выставке были представлены три мотоцикла с коляской, из них два – военных. Один из которых был немного новоделом: «М-72» выкрасили в зелёный цвет и прикрепили миномётную установку, как это было во времена Великой Отечественной войны.

А второй – приобретение этого года, так сказать, жемчужина коллекции: легендарный «М-72» 1943 года выпуска. Его разыскал и привёз президент клуба Василий Семёнов.

- На этом мотоцикле дедушка приехал с войны. Ветерана, к сожалению, уже нет. А мотоцикл был на ходу, стоял в гараже. Выкупили у внука, сейчас выставили в том состоянии, в котором есть. А к 9 мая поставим турель – установку для крепления пулемётов, в парке выставим. Следов войны на нём не осталось, дедушка был «кулибиным», его ремонтировал, красил обычной краской каждый год, - рассказал президент клуба.

Тяжёлый мотоцикл выпускался до 60-х годов. Каждый «М-72» являлся носителем стрелкового оружия, поэтому классифицировался, как бронетехника. На мотоцикл устанавливались сумки для боеприпасов и ЗИП, специальные кронштейны с поворотным устройством для закрепления ручного пулемёта (вертлюг). Пулемёт Дегтярёва крепился сошками к пластине вертлюга, что облегчало его транспортировку и позволяло вести огонь с места и даже на ходу.

Первоначально мотоцикл предназначался исключительно для военных нужд и до середины 50-х в свободную продажу не поступал. С 1955 года мотоциклы «М-72» начали продавать населению. Однако, даже при этом все такие гражданские мотоциклы состояли на военном учёте в военкомате и в военное время подлежали реквизиции. В общей сложности, было выпущено 8,5 тыс. мотоциклов.

Как заверили в клубе «МотоПатриот», вся раритетная техника на ходу. А некоторые члены клуба настолько прикипели к отечественным мотоциклам, что до сих пор на них ездят.

- У меня «Урал» 1987 года. Я с детства езжу на советской технике, привык как-то. С запчастями проблем нет. Японский мотоцикл планирую покупать, куда-то дальше съездить хочется. Но пока и «Урал» неплохо, - рассказал представитель клуба Евгений Домосевич.

В этом году ретро-техники было меньше, чем обычно. Как выяснилось, всех напугало сообщение в мессенджере.

- Как правило, раритетную технику покупают на выставку, документов на неё нет. Она на ходу, но ехать на ней нельзя. Кто-то ещё разослал сообщение, что возле ОКЦ сегодня будет стоять патруль ГИБДД и отбирать мотоциклы без документов. Народ решил не выставляться, - пояснил Василий Семёнов.

«Крузеры» и «чопперы»

Когда говорят «крузер», сразу представляется большой внедорожник с массой комфортных штучек внутри. Но оказывается, и среди мотоциклов есть «крузеры» – самые настоящие. Или «круизёры». И по комфортности они мало уступают своим старшим четырёхколёсным собратьям: есть автомагнитола с мощным саундом, кожаные кресла, порой похожие на диванчики и много чего ещё. «Крузер» неторопливо курсирует по городским улицам вместе с потоком машин, а не снуёт между ними, грозя оборвать зеркала добропорядочным автовладельцам.

Руль у «крузера» установлен высоко, и со стороны кажется, что водителю это должно быть неудобно.

- Нет, руки не затекают, ехать комфортно, – густо рассмеялся владелец «навороченного» мотоцикла Николай Петренко.

«Чопперы» – тоже комфортные модели. Они были представлены на «Мотоэволюции». Их часто путают – «чопперы» и «крузеры». Но есть отличия: у «крузеров» большой топливный бак, большие крылья, дополнительные фары и более низкий и удобный руль. Длина и наклон вилки переднего колеса у «круизера» значительно меньше, чем у «чоппера». А в остальном – много схожего. Владельцы и тех и других охотно делают custom – доработки и переделки, которыми потом можно всех удивлять.

А ещё традиционно было много Honda и Kawasaki. «Иномарки» любят и мотоледи. Анна Шевченко за рулём Honda CBR-400 второй сезон. Прежде был велосипед, но мечта о мотоцикле была всегда. Как выяснилось, у Анны вполне «мирная» профессия – специалист социальной работы. Она купила мотоцикл, потом экипировку, а затем сдала на категорию «А». Будущего мужа встретила, уже будучи мотоледи.

- У него автомобиль Honda, и когда он увидел, что у меня та же марка, был счастлив. Муж меня поддерживает. На мотоцикле мы катаемся по городу. Мотоцикл привлекает свободой, своей красотой. Это любовь. Кто никогда на нём не ездил, не поймёт, – рассказала Анна.

Рекорд по шуму побит

На «Мотоэволюции» были проведены конкурсы в номинациях «Самый старый мотоцикл», «Самый тяжелый мотоцикл», «Аэрография», «Мото-Кастом», «Самый крутой мотоприкид», «Мото-Леди» и «Приз зрительских симпатий».

Но самым заметным – для жителей ближайших домов уж точно – стала номинация «Самый громкий звук». Сам процесс измерения был довольно занимательным: член жюри подносил специальный прибор – шумомер к выхлопной трубе и просил погазовать. Аппарат меньше 100 не регистрировал. Никто из опрошенных участников не смог назвать допустимый уровень шума, а он, кстати, составляет 96 дБА +- 5дБА. За превышение статьёй 8.23 КоАП предусмотрен штраф до 500 рублей. Впрочем, участники тут же поясняли: специально для конкурса они сняли глушители.

Победителем конкурса на самый громкий мотоцикл стал № 51 Kawasaki Ninja Артура Буланова, он выдал 132,4 децибела Для сравнения, болевой порог громкости для человеческого уха – 130.

- Я участвую впервые, и вот победа. В остальное время я езжу с глушителем фирмы Akrapovic, он позволяет регулировать прямоток. Так что я не нарушаю, – заверил обладатель самого громкого мотоцикла.

Таким образом, «Мотоэволюция» год за годом устанавливает новые рекорды. Для сравнения, в 2015 году самым громким стал мотоцикл с уровнем 128,3 дБА, в 2016 – 129,4.

После конкурса всех попросили погазовать разом.

На «Мотоэволюции» традиционно выступали рок-группы – «Одной крови», «КБ Революция», PavLOVA, HondaBand, SUVOROV, были студия танца «Траффик», а-капелла студия Round 7, вокальная студия «Гармония» и театр огня «Одержимые». Зрелищными стали показательные выступления команды 28 stunters – ребята показали трюки на мотоциклах. Праздник мотолюбителей продолжался больше 4-х часов и завершился, когда начало темнеть.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 494

распечатать