13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
3 сентября 2017, 11:00 2

The Starkillers: Мы – самые добрые и милые люди на свете!
В Grand Arena Ostrova прошёл Rock Fest Armageddon 2

The Starkillers: Мы – самые добрые и милые люди на свете!

The Starkillers, Arcanum Sanctum, «К.Р.А.Х.», Naked Balls Iguana, Avantgarde и Juck Dou – эти группы вошли в историю второго благовещенского фестиваля с жизнеутверждающим названием Rock Fest Armageddon. Он прошёл 2 сентября в Grand Arena Ostrova. Действо началось около восьми часов вечера, а в общей сложности зал был отдан «на растерзание» до 3 часов утра.

О том, что в Grand Arena Ostrova будет жарко, говорили на входе толпы татуированных людей в клёпаных косухах, джинсовых куртках, а некоторые с колосящимся ирокезом и боевым раскрасом. Билеты стоили 500 рублей. За эту цену можно было послэмить у сцены, стоимость мягких красных диванчиков за столиками с этой суммы начиналась.

Участникам фестиваля отдали обе гримёрки, где они перед концертом успели перезнакомиться, «заценить» инструменты друг друга и зацепиться «за жизнь». Крутизной здесь никто не мерился: у каждой группы в этот вечер был свой звёздный час на сцене. А собрались на благовещенском фесте люди из разных мест, и даже регионов: The Starkillers (г. Хабаровск), Arcanum Sanctum (г. Комсомольск-на-Амуре), «К.Р.А.Х.» (г. Благовещенск), Naked Balls Iguana (г. Благовещенск), Avantgarde (г. Завитинск) и Juck Dou (г. Белогорск). Седьмая команда – M.M.S из Архары не приехала. Направления – от лёгкого рока до тяжёлого металла.

- Какого-то жёсткого кастинга не было. Но мы подбирали ребят, которые могут вести себя на сцене, правильно подавать музыку. Хабаровчане сразу согласились приехать, – рассказал организатор Юрий Бородай. – Мы планируем сделать этот фестиваль главным рок-фестом Благовещенска, по возможности меняя состав участников.

Открыла Rock Fest Armageddon 2 команда панк-рокеров из Белогорска Juck Dou. Свою музыку парни называют «фантастический и социально-обличительный рок в одной цепочке». Несмотря на молодость (а команда образовалась в 2014 году), в музыкальном портфолио Juck Dou десятки концертов и фестивалей, а также два альбома «Мой персонаж» (2015 г.) и «Как в кино» (2016 г.). Из последнего – в конце июня был белогорский рок-фестиваль, в конце июля – завитинский. В группе заявлено 4 человека – Сергей Карнович (вокал, тексты, музыка, гитара), Павел Панасенко (бас-гитара), Евгений Карнович (гитара) и Евгений Ведров (ударные). Благовещенская публика долго присматриваться не стала и, как только бас-гитарист дал первый аккорд, от которого задрожали стены, почти сразу же заняла места у сцены.

Следующий участник – «К.Р.А.Х.» появился в 2006 году. В 2008 году группа выпустила свой первый альбом. На данный момент коллектив состоит из опытных и известных в своих кругах музыкантов. Стиль собственных песен музыканты характеризуют как «утяжеленный грязный русский рок». Один из участников Олег Горосов (Goros) не первый год живёт в Санкт-Петербурге, где выступает в разных клубах, иногда в сопровождении необычного инструмента – гуслей. На концерте в Благовещенске он тоже был.

Arcanum Sanctum из Комсомольска-на-Амуре разогрели зрителей melodic death metal. Группа была основана в октябре 2004 года, много гастролирует, в том числе были в Сеуле и в туре по Китаю. В дискографии – дебютный альбом Fidus Achates (2010 г.), затем в 2012 году – Veritas Odium Parit (выпущен лейблом Buil2Kill Records (Италия) и его переиздание в России лейблом Irond (2013 г.).

Благовещенская молодая команда Naked Balls Iguana играла industrial nu metal. Ребята объединились в группу в 2017 году, но уже вовсю принимают участие в разных фестивалях. В составе – три человека: Михаил Кияшок (вокал), Савва Харинский (бас-гитара, битбокс), Игорь Компаниец (ритм-гитара, электроника).

Avantgarde из Завитинска привёз trash metal и groove metal. В городе это единственная выжившая рок-группа но, тем не менее, она каждый год в конце июля собирает на своей площадке рок-фестиваль. В ответ Avantgarde также приглашают выступать в разных городах. Сегодня в группе четверо: Алексей Сивоконь (бас-гитара), Владимир Середа (гитарист), Алексей Кравченко (ударник) и Дмитрий Будников (вокал). Интересно, что вокалист живёт в Благовещенске, а остальная группа – в Завитинске. Расстояние – почти 170 километров, но на репетиции Дмитрий ездит исправно.

- Мы в прошлом году познакомились с ребятами, у них как раз ушёл вокалист, а я был сессионным. Послушали записи, возник интерес поработать вместе. В основном ребята репетируют сами, втроём. Я приезжаю, и мы сыгрываемся, – рассказал Дмитрий Будников.

И вот те, которых так долго ждали, вышли на сцену – безбашенные рокеры из Хабаровска The Starkillers, ранее известных под названием Fucknroll. Песни у ребят, что называется, «будь здоров»: turborock. Как говорят сами музыканты, это концентрированный микс из rock-n-roll, southern, alternative и ещё кучи музыкальных жанров. А ещё на их концертах ребята ныряют со сцены в толпу.

The Starkillers – довольно именитая группа в дальневосточной рок-музыке. Они делили сцену с огромным количеством самых разных артистов. От зарубежных Limp Bizkit, The Rasmus, Napalm Death, Kreator, U.D.O., Caliban до отечественных «Мумий Тролль», «БИ-2», «Звери», «Чиж и Ко», [AMATORY], Stigmata, «Чёрный Обелиск».

В нашем городе хабаровчане – частые гости. В этом году, например, уже побывали на «Мойке мотоциклов», а в общей сложности это их восьмой концерт здесь за три года. До выступления самые известные члены команды Денис Рублевский и Денис Ким – колоритные татуированные ребята с огромными туннелями в ушах – рассказали о том, что им важен свой зритель в любом городе.

- Величина города зачастую не имеет прямой связи. Например, в 70-тысячном Биробиджане на наш концерт приходит 300 человек, и во Владивостоке в клуб примерно столько же. Нам любая площадка интересна, главное, чтобы сцена и звук были хорошие. И чтобы люди шли, – отметили музыканты.

The Starkillers гастролирует и по России, и по Дальнему Востоку. За последний месяц они побывали в пяти городах: Южно-Сахалинске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, в Благовещенске, Хабаровске. Потом будет Владивосток, Москва, Санкт-Петербург. Затем центральные провинции Китая. Недавно ребята вернулись из Южной Кореи, где выступали в Сеуле.

- Это было суперкруто, зовут ещё. Есть даты, есть клуб, рекламу оплатят. Но пока чуть позже, есть дела. Кстати, там с нами случилась милая вещь: девчонки улыбались и показывали нам на концертах странный жест, складывали пальцы щепоткой и потирали их друг об друга. Первая мысль – что-то про деньги. Оказалось потом, что это mini-hurts, то есть «мы вас любим». А ещё есть жест «мы будем скучать», это пальцы выставляются под глазами, как будто слёзы текут. Растрогали они нас, – рассказали участники группы. – Это только стереотипы есть, что рокеры должны носить кожаные штаны, длинные волосы, ездить на мотоциклах и петь про дракона. А рэперы должны быть в широких штанах, курить дурь и говорить «йоу-йоу-йоу». Поверьте, мы самые добрые и милые люди на свете!

Фестиваль длился до трех часов ночи. Помимо выступления групп, для гостей подготовили видео с концерта Linkin Park.

- Это видео в память об ушедшем из жизни солисте группы. Мы хотели создать эффект полного присутствия. Для этого специально выстраивался звук и свет. Также мы пригласили театр огня «Одержимые». Правда, в целях пожарной безопасности их шоу было без огня, только световое, – рассказал организатор рок-фестиваля Юрий Бородай.

К слову, в планах организаторов сделать Rock Fest Armageddon ежегодным и закрепить в статусе главного РокФеста города.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 248

распечатать

Комментарии
  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Лажа очередная. Понтов на миллион.

  • brutal-death

    brutal-death
    3 месяца назад

    О! И диванный критик подъехал)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь