21октября
Предыдущий материал Следующий материал
28 сентября 2017, 15:21 0

Акценты русского: пекинский дизайнер Светлана Черемных предлагает Благовещенску добавить яркости
27 сентября на чердаке краеведческого музея состоялся показ коллекции одежды

Акценты русского: пекинский дизайнер Светлана Черемных предлагает Благовещенску добавить яркости

Красные пальто с широкими меховыми рукавами, синие накидки с цветочными принтами, платья и костюмы в тон. Модным видением нового сезона «осень-зима 2017-2018» поделилась дизайнер из Пекина Светлана Черемных. Девушка родом из Благовещенска, но уже больше 10 лет живёт и творит в Китае: выпускает свою линию одежды и продаёт её через интернет. Теперь подумывает предложить модные вещи благовещенским модницам. Тем более что в городе немало дам со вкусом. Показ большой коллекции «Русские акценты» проходил в необычном месте – на чердаке областного краеведческого музея.

Сталь ажурных куполов и кирпичная кладка старинного здания, 100 лет назад бывшего главным городским универмагом, стали отличным контрастом для fashion-показа, в котором слились современность и старина.

- Китайские коллеги-дизайнеры обзавидуются, когда увидят, в каком антураже прошла премьера! – поделилась Светлана Черемных.

На показ были приглашены первые благовещенские модницы, побывать на нём смогли и молодые дизайнеры.

Зима близко, но это не повод впадать в серость. Солнце консервируем в яркой одежде – рецепт, как пережить русские холода, предлагает дизайнер Светлана Черемных. В «Русских акцентах» было представлено 40 модных образов: платья, брюки, жакеты и пальто. Их особенность – широкие рукава и меховая оторочка. Это коллекция прет-а-порте – то, что можно носить в обиходе.

- Моя коллекция называется «Русские акценты». Кто-то укладывает в это понятие «Советский Союз», но изначально замысел был про боярские наряды. Меха, красиво, шикарно, тепло, - отметила Светлана Черемных.

Мех – только искусственный. Это тренд нового сезона - его будут использовать все ведущие дизайнеры, что уже продемонстрировали недели моды в Лондоне и Париже. Современные производители научились делать мех красивым, практичным и недорогим. И не забудьте о защите животных. Что до цвета, то в моде будет яркое, но неброское – устойчивые цвета красный и синий. Даже Christian Dior традиционный для Дома серый цвет в этом году заменил на 50 оттенков синего.

Публика внимательно рассматривает детали. Большинство снимает происходящее на мобильные телефоны. Всё это – составляющая любого модного показа как события. Что отмечают все без исключения - городу не хватает яркого цвета.

- Детали моего пальто очень похожи на те, что использует Светлана в своей коллекции, так что я в тренде, - рассмеялась гостья показа, министр культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. – Но цвет у меня бежевый, а я так люблю синий. Поэтому эта коллекция – просто моя, очень понравилась.

В год Светлана Черемных выпускает по две коллекции. Весеннюю ей уже предложили показать в Амурском театре драмы. А «Русские акценты» вдохновили благовещенских дизайнеров на новые свершения.

- Люди немножко боялись этого, не понимали, как это должно быть. Но некоторые молодые дизайнеры уже заинтересовались. Говорят, может, нам тоже поучаствовать в показах, сделать амурскую fashion-неделю. Но я говорю им: всё будет зависеть от вас. Если соберёмся, значит, сделаем, - пояснила Светлана Санатова, председатель амурского отделения «Союза дизайнеров России».

В модный календарь могут попасть все желающие, чьи коллекции будут соответствовать профессиональным требованиям. А Благовещенск получит ещё целый ряд культурных событий, которые соберут не только дизайнеров, но и помогут горожанкам неплохо ориентироваться в моде.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 209

распечатать