18ноября
Предыдущий материал Следующий материал
12 августа 2017, 09:20 0

С 12 августа в Благовещенске начнется отбор детей в школу русского балета
Подобная школа на Дальнем Востоке существует только в Якутске

С 12 августа в Благовещенске начнется отбор детей в школу русского балета

С 12 августа начнется отбор детей в балетную школу. В неё планируют набрать 200 девочек в возрасте от 3 до 11 лет. Мальчиков здесь ждут особенно. Возрастные ограничения установлены в связи с тем, что с 11 лет и не позже можно поступить в специализированный балетный интернат. Просмотры назначены на 12 и 13 августа.

Просмотры будут проводиться по адресу: ул. Калинина, 116/2, с 10 часов. Здесь и разместится школа. В репетиционном зале уже настелено специальное половое покрытие.

– Мы написали письма во все хореографические училища с просьбой предоставить нам выпускников, которые могли бы стать педагогами. Но нам ответили, что выпускники ещё не готовы обучать других детей, поэтому мы разыскали опытных хореографов. Вести занятия будут профессиональные педагоги из Академии русского балета имени Вагановой Санкт-Петербурга и из Новосибирска, – рассказала директор школы Алена Комлева.

Продумали организаторы и будущее своих выпускников. Достигнута договорённость с пермским, саратовским и якутским балетными колледжами, что после окончания благовещенской балетной школы талантливые дети смогут поступить на бюджетные места, где они им дадут среднее профессиональное образование. Артистами балета становятся рано – в 16 лет, после этого можно продолжить обучение и в Академии русского балета имени Вагановой.

Контактный телефон организаторов – 21-11-99

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 239

распечатать