18декабря
Предыдущий материал Следующий материал
12 августа 2017, 11:59 0

Фестиваль уличного кино пройдёт 12 августа в Благовещенске и четырёх сёлах
Фестиваль проходит в четвёртый раз

Фестиваль уличного кино пройдёт 12 августа в Благовещенске и четырёх сёлах

Благовещенск, посёлок Новобурейский, Ивановка, Новокиевский Увал и Ромны. Организаторы определили, где в Амурской области 12 августа будут организованы площадки для демонстрации фильмов фестиваля уличного кино. В Благовещенске кинопоказы под открытым небом пройдут на территории сквера Амурского областного дома народного творчества (ул. Ленина, 167). Начало в 20 часов. Вход бесплатный. В случае неблагоприятной погоды фильмы будут демонстрироваться на большом экране киноконцертного зала АОДНТ.

На конкурсной основе будут представлены две ленты, прошедшие отбор из более чем 800 заявок: «По пути» и «Сквозь пальцы». Каждый желающий из числа зрителей сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. Итоги голосования амурчан скажутся на общих результатах народного голосования и помогут определить фильм-победитель фестиваля уличного кино 2017 года.

Внеконкурсная программа познакомит зрителей с короткометражными лентами, которые уже демонстрировались на уличных площадках проекта и получили высокую оценку зрительской аудитории.

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры.

В 2017 году IV Всемирный фестиваль уличного кино стартовал 2 июня и завершится 4 сентября, объединив более 300 городов 60 стран мира.

  1. ПРОГРАММА
  2. конкурсного показа IV Всемирного фестиваля уличного кино–2017
  3. 12 августа, начало в 20:00

«По пути», 16 мин. (любовь, драма)

Режиссер: Алена Олейник.

Накануне свадьбы, в погоне за «дикой русской романтикой» молодая американская пара отправляется в путешествие по Транссибирской магистрали. Три дня, которые они проведут в столице Сибири, откроют им мир снега, борща и русского балета. А еще – подарят одно неудобное чувство, которое очень хочется оставить в тайне, но невозможно забыть.

«Сквозь пальцы», 20 мин. (драма)

Режиссер: Юрий Морозов.

Семейный психолог по имени Вера очень обижена на свою маму. Ей хочется высказать свои обиды вслух, но сделать это невозможно – женщина давно умерла. Мучаясь от «незавершенного гештальта», женщина идет в дом престарелых, где встречает старую, взбалмошную старушку по имени Татьяна Григорьевна.

Будут показаны ещё 4 внеконкурсных фильма, их продолжительность небольшая – от 14 до 30 минут:

«Двое вместе» Анны Яновской расскажет о том, что влюбленность лечит от хандры и депрессии

«Зараза» – о том, что важно говорить с другими людьми и детьми тоже, пусть даже без слов, но вести диалог

«Приключение начинается» – фильм о дружбе, восприятии прекрасного и умении остаться человеком в век технологий, о том, как важно быть, а не казаться

«Счастье на ладони» трогательная история, как любовь пройдет все преграды, надо только приложить усилия.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 274

распечатать