24июля
Предыдущий материал Следующий материал
13 июля 2017, 19:30 0

26 августа Амурская область присоединится к IV Всемирному фестивалю уличного кино
Киносеансы покажут в пяти муниципальных образованиях

26 августа Амурская область присоединится к IV Всемирному фестивалю уличного кино

26 августа Амурская область впервые присоединится к открытым площадкам IV Всемирного фестиваля уличного кино. Фильмы покажут в Благовещенске, Новобурейском, в Ивановке Ивановского района, Новокиевском Увале Мазановского района и в селе Ромны. В конкурсную программу фестиваля включены 6 короткометражных картин молодых российских режиссеров, отобранные из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет выбран фильм-победитель.

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры.

В Благовещенске площадкой фестиваля станет сквер Амурского областного дома народного творчества. Начало программы 26 августа в 20 часов. Вход свободный.

ПРОГРАММА

конкурсного показа IV Всемирного фестиваля уличного кино–2017

1. ПО ПУТИ // 16 мин. // любовь, драма

Режиссер: Алена Олейник

Накануне свадьбы, в погоне за «дикой русской романтикой» молодая американская пара отправляется в путешествие по Транссибирской магистрали. Три дня, которые они проведут в столице Сибири, откроют им мир снега, борща и русского балета. А еще – подарят одно неудобное чувство, которое очень хочется оставить в тайне, но невозможно забыть.

2. ШАГИ ТВОИ // 20 мин. // любовь, драма

Режиссер: Макс Кубринский

Владимиру 68 лет. В больнице умирает Ольга, его соседка, с которой он прожил всю жизнь на одной лестничной площадке. К ней пускают только близких родственников. Владимир покупает три минуты, чтобы увидеть ее, и пусть запоздало, но сделать главное признание своей жизни.

3. КАЖДЫЙ 88 // 23 мин. // драма, фантастика

Режиссер: Дарья Лебедева

Погибнув на поле боя, солдат Советской армии попадает в странное место, где в компании с австрийской фрейлиной и французским тяжелоатлетом ожидает билета в новую жизнь. Все что ему остается – надеяться, что его следующая жизнь будет счастливой.

4. СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ // 20 мин. // драма

Режиссер: Юрий Морозов

Семейный психолог по имени Вера очень обижена на свою маму. Ей хочется высказать свои обиды вслух, но сделать это невозможно – женщина давно умерла. Мучаясь от «незавершенного гештальта», женщина идет в дом престарелых, где встречает старую, взбалмошную старушку по имени Татьяна Григорьевна.

5. ПРО ЛЮБОВЬ // 15 мин. // любовь

Режиссер: Вилена Лангер

Что такое любовь? Какой у нее срок и есть ли он? Коля и Оля – счастливые молодожены, собирающиеся прожить вместе всю жизнь. Когда на их пути встает странноватый портной, им приходится заново взглянуть на свои чувства друг к другу.

6. НАРУЖКА // 6 мин. // комедия

Режиссер: Леонид Гардаш

Двое полицейских давно и безуспешно ведут наружное наблюдение за рецидивистом. Все идет как обычно, пока их автомобиль не замечают активисты «СтопХама»…

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 112

распечатать