24апреля
Предыдущий материал Следующий материал

16 апреля 2017, 21:58 0

«Дети богов»: цирк «Фаворит» сделал первый выпуск
16 апреля цирковая студия дала отчётный концерт

«Дети богов»: цирк «Фаворит» сделал первый выпуск

Эта история произошла в Древней Греции. Бог торговли Гермес явился во сне земной женщине, но героям пантеона этого делать было нельзя. За непослушание Зевс наказал всех жителей Греции, превратив их в статуи. Таким остросюжетным было начало легенды «Дети богов», которую 16 апреля рассказали благовещенским зрителям в Общественно-культурном центре. Да и не рассказ это был вовсе, а яркое цирковое шоу, полное опасностей и красоты. Для цирковой студии «Фаворит» представление стало ещё и отчётным концертом.

Цирковое шоу «Легенда. Дети богов» было построено по мотивам древнегреческих мифов. Автором сценария и режиссёром стала Софья Кечемайхина. По её задумке, дочь Зевса, богиня справедливости Астрида решила спасти земной народ от божьего гнева и послала ему на помощь четырёх девушек. Им предстояло пройти большие испытания: миновать льва, пройти мимо страшных гидр и гарпий и проплыть по волшебной реке.

Удивительная история получила красивое облачение в виде акробатических трюков, воздушной гимнастики, жонглирования, песен, танцев и даже дрессуры. Маленьким зрителям особенно пришёлся по душе задорный белый пудель, он прыгал через кольца и кувыркался по сцене.

- Эта программа готовилась около года, в ней принял участие весь состав - это 45 детей в возрасте от 4 лет и старше. Сегодня четыре девочки у нас выпускаются. Они обучались в студии 6 лет, то есть с самого начала, - рассказала руководитель студии «Фаворит» Мария Балабанова.

По окончании программы четыре выпускницы – это Евгения Сказобцева, Софья Алфеева, Ирина Кнорез и Дарья Кортылёва – получили дипломы и подарки от генерального директора Общественно-культурного центра Надежды Багровой.

- Здесь разносторонняя студия, нет такого, что чему-то научились, и всё. Мы постоянно совершенствуемся, учим что-то новое, новые элементы, которые будут завораживать зрителей ещё сильнее, - сказала Дарья Кортылёва.

Как выяснилось, получив документы об окончании обучения, девушки не покинут родной коллектив, а продолжат работу уже как солистки.

- В цирковой студии я освоила жонглирование, воздушную гимнастику, дрессуру и другие жанры. Будем теперь учить акробатику. Реже буду ходить, но всё же буду, - рассказала Ирина Кнорез. – Впоследствии я хотела бы связать себя с цирком, есть ещё одна девочка – Лена Бондарева. Вместе мы поедем учиться во Владивосток.

За хороший отчётный концерт творческий коллектив получил от руководства ОКЦ пожелания ещё большего развития и именной торт.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 354

распечатать