30мая
Предыдущий материал Следующий материал

16 апреля 2017, 14:19 2

В ОКЦ дети искали деньги с «Поросёнком Фунтиком»
Детский спектакль показали 16 апреля

В ОКЦ дети искали деньги с «Поросёнком Фунтиком»

«Мне было бы так одиноко без моего миллиона!», «Арестовать! А потом догнать! То есть… наоборот!» и «…а сапоги над головой не свистели???» - эти и многие другие афоризмы из четырёхсерийного советского мультфильма Юрия Фридмана прозвучали 16 апреля в Общественно-культурном центре. Творческие коллективы показали «Историю доброго поросёнка по имени Фунтик». Собрался полный зал зрителей.

Показ спектакля был приурочен ко Всемирному дню цирка, который отмечался 15 апреля. Цирковые номера показали воспитанники студии ОКЦ «Фаворит». Зрители увидели гимнастику, эквилибр, жонглирование и весёлые фокусы. На сцене побывал и белый королевский пудель, он послушно прыгал через кольца и кувыркался у ног дрессировщицы.

А ещё «Поросёнок Фунтик» - это полноценная музыкальная сказка, в которой было много песен и танцев.

В постановке приняли участие а-капелла студия Round Seven, детский театр песни «ОКЦент», вокальная студия «Гармония» и шоу-балет «Александрия».

Примечательно, что у сцены на протяжении всего представления бегала малышня, и никто ей этого не запрещал. Наоборот, дети активно участвовали в играх с артистами. Сначала клоуны кидали в зал огромные шары, а потом вместе со зрителями искали под своими креслами монеты, которые заранее разложили организаторы. Счастливые обладатели «клада» получали право подняться на сцену и попрыгать через скакалку вместе с обезьяной Бомбино. Дети настолько поверили в игру актёров, что когда госпожа Беладонна начала просить у зрителей деньги, малыши что-то попытались ей подать.

Под конец даже госпожа Беладонна в исполнении руководителя театра песни "ОКЦент" Марины Боровик раздобрилась и раздала детям цветы из надувных шариков. А откуда-то сверху на всех посыпался золотой дождь. Постановка продолжалась около часа.

- Мы стараемся на каждый спектакль в ОКЦ покупать билеты. Дочке 3,5 годика, ей очень нравится. Она прыгает, танцует здесь. Присматриваем коллектив, в который можно было бы отдать ребёнка, - рассказал зритель Дмитрий Чабанец.

- В ОКЦ мы смотрели детский спектакль впервые. Трёхлетний сын бегал с ребятишками. Нам всем понравилось здесь,- рассказала зрительница Ольга Кузнецова.

- Мы бы посмотрели ещё «Простоквашино», про Барби, например. Были в ОКЦ сегодня в первый раз, хорошую сказку показали, - рассказала зрительница Виктория Шматко.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 248

распечатать

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Вы Юрию Фридману за использование его интеллектуальной собственности миллион перевели?

  • zavet

    zavet
    1 месяц назад

    Скорее, Валерию Шульжику, соавтору Ю.Фридмана, который благополучно живёт в Москве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь