24июля
Предыдущий материал Следующий материал
24 марта 2017, 11:43 0

Потрясающий джазовый «дабл»: Ирина Бабичева и Илья Лушников выступят вместе 25 марта
Концерт пройдёт в Амурской областной филармонии

Потрясающий джазовый «дабл»: Ирина Бабичева и Илья Лушников выступят вместе 25 марта

Прекрасный подарок амурским любителям джаза решила сделать филармония: вместо планировавшихся двух отдельных концертов Ирины Бабичевой и Ильи Лушникова будет один, совместный, он состоится 25 марта. Выступление звёзд первой российской величины пройдёт в 18 часов.

Ирина Бабичева – известная джазовая певица. Она окончила Краснодарское музыкальное училище по классу академического вокала, затем Краснодарский государственный университет культуры (факультет музыковедения). Вокалистка чрезвычайно популярна у себя на родине: много лет работает с лучшими музыкальными коллективами Краснодара и края. В 1992 году она была приглашена на Кипр в качестве солистки сербского джазового трио. С 1996 года Ирина является солисткой известного оркестра Георгия Гараняна, она многократная участница международных фестивалей самого высокого уровня, таких как «Акваджаз» под руководством Игоря Бутмана.

Илья Лушников – известный хабаровский джазовый пианист, вокалист, аранжировщик, композитор и импровизатор высшего уровня. Он окончил Хабаровский краевой колледж искусств, Хабаровский Государственный институт искусств и культуры по специальностям: артист профессионального коллектива, руководитель творческого коллектива, аранжировщик компьютерной и электронной музыки, преподаватель. Илья Лушников является организатором и идеологом джазовых фестивалей, лидером «джазового моста» Россия — США в г. Портленд шт. Орегон. В 2009 году он был занесен в энциклопедический справочник «Российский джаз».

Илья Лушников является лауреатом Всероссийского конкурса джазовых исполнителей, лауреатом Всероссийского конкурса эстрады и юмора, лауреатом международных джазовых фестивалей, а также обладателем иных престижных премий и наград. Музыкант также постоянно сотрудничает с московскими джазистами.

Все музыканты давно друг друга знают. Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько Ирина Бабичева услышала в прошлом году на фестивале в Хабаровске, возникло желание поработать вместе. А хабаровчанин Илья Лушников – давний друг эстрадно-джазового оркестра.

Ирина Бабичева, Илья Лушников и эстрадно-джазовый оркестр городского дома культуры Благовещенска Amur Jazz Band выступят вместе 25 марта.

- У Ирины такой большой диапазон голоса, что она может петь и в мужской, и женской тональности. Френка Синатру поёт, и The Beatles, и Элтона Джона, баллады, джазовую классику, шлягеры… Это будет интересный концерт, и мне самому интересно и волнительно, что с нашим оркестром будет работать такая певица, – поделился художественный руководитель и дирижёр оркестра Amur Jazz Band Анатолий Хопатько. – А Илья Лушников – это удивительный, многогранный пианист и импровизатор. Так что, 25 марта в Благовещенске пройдёт потрясающий джазовый концерт высочайшего уровня!

На днях концерт прошёл в Хабаровске – и с большим успехом.

Стоимость билетов – 500-1 000 рублей. Телефон кассы Амурской областной филармонии - 999-007. Организаторы предоставляют возможность слушателям, купившим билет, занять любое понравившееся место по той же ценовой категории либо вернуть полную стоимость билета. Уточнить информацию можно по телефону 46-26-54.

Вернуть полную стоимость билета или выбрать другое место по адресу: ул. Ленина, 144, с 9.00 до 18.00. Замену билета можно произвести в срок до 23 марта 18.30.

Вернуть полную стоимость билета или выбрать другое место также можно 23 марта с 15.00 до 18.30 в кассе Амурской областной филармонии. Городской дом культуры приносит свои извинения за неудобства.

Фото www.dvnovosti.ru

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 291

распечатать