26июня
Предыдущий материал Следующий материал
17 февраля 2017, 07:11 0

Кай Метов убрал из своей «пионерской песни» строки про Ленина
«Само как-то убралось», - пояснил певец на концерте в Благовещенске

Кай Метов убрал из своей «пионерской песни» строки про Ленина

Кумир 90-х, автор нашумевших хитов «Вспомни меня», «Мама, я хочу быть пионером» и Position № 2 – певец Кай Метов выступил 16 февраля в Общественно-культурном центре. В Благовещенске в последний раз он был больше пяти лет назад. За это время в его жизни и творчестве кое-что изменилось. Например, из известной песни исчезла строчка «буду Ленина читать», что сразу отметили амурские зрители.

Сотни поклонников, а в основном поклонниц пришли послушать певца, под песни которого проходили их детство и молодость. Его появление встретили шквалом аплодисментов, и многие начали танцевать уже с первых аккордов.

Звезда Кая Метова взошла в начале 90-х, когда появились его первые композиции с характерным вокалом и провокативными фразами вроде «тебя хочу» и «хорошо нам жить в стране советской». В 1995 году он уже был объявлен самым многотиражным артистом в России. К этому времени из каждого утюга звучали Position № 2, «Вспомни меня», и конечно, «Мама, я хочу быть пионером».

Несмотря на то, что сам Кай Метов не признаёт песни-переделки, на концерте в Благовещенске публика не услышала оригинального текста этой песни. А именно, исчезла фраза «буду я примеры брать, Ленина читать», вместо неё в песне звучал длинный проигрыш. Об этом один зритель написал певцу в записке.

- Пишет «струсил», - прочёл Кай Метов. – Нет, не струсил. Само как-то убралось, неуаткульно, наверное. Я вообще не состою ни в одной партии! Я глубоко аполитичен, моя партия – творчество.

И, оказывается, по 90-м он не скучает. Говорит, хаоса было много.

- Тогда любой грузчик мог выйти под «фанеру» и собрать зал, - рассказал певец.

На концерте Кай Метов рассказал, что его творчество и вся остальная жизнь не стоит на месте. Он не только певец с именем и шлейфом «дискотек 90-х», но и активный бизнесмен: несколько лет держал ночной клуб в фешенебельной столичной гостинице «Метрополь», занимался нанокосметикой. Три года назад он окончил ГИТИС по специальности "актёр драматического театра", играет в спектаклях и пишет песни к фильмам.

На концерте Кай Метов отметился ещё и как прекрасный пианист – публика с удовольствием наблюдала его беглую игру на рояле. Хотя сам инструмент оставлял желать лучшего.

В Благовещенске певец не был больше пяти лет и в новый приезд отметил много хороших изменений. В Амурскую область Кай Метов с музыкантами приехал на поезде и высадился в Белогорске.

- Особенно меня впечатлила дорога Благовещенск - Белогорск. Сказка просто – доехали с комфортом. Сам город похорошел, появились новые высотки, иллюминация. Да и вид на Китай очень красивый. Там, видимо, тоже всё хорошо, - рассмеялся артист в интервью.

В этот вечер благовещенские поклонники узнали, что у певца уже трое детей. Старшая дочь балерина, средняя – талантливая пианистка, есть сын.

- И если ещё будут дети, то дай бог, - пояснил певец в ответ ещё на одну записку.

В этот вечер Кай Метов несколько раз спускался в зал. Отметил, что его публика немного повзрослела. Но задор в глазах остался. По его словам, песни 90-х нужно вспоминать, потому что в них невероятный заряд бодрости и желания преодолеть многое. Что так нужно и в сегодняшней жизни.

- Невероятно, он не меняется. Это же надо, 25 лет прошло. Вспомнили молодость, как мы зажигали на дискотеках. Хороший концерт был, - рассказала Елена Демьяненко.

- Он такой открытый, обходительный. Без заносчивости. Для меня было открытием, что он так хорошо играет на рояле. Он может концерты давать, - отметил Владимир Тельнов.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 541

распечатать