20октября
Предыдущий материал Следующий материал
8 января 2017, 17:14 0

Новогодняя неделя в театре кукол прошла с аншлагами
Артисты показали детям шесть разных представлений

Новогодняя неделя в театре кукол прошла с аншлагами

Сказочную неделю приготовили для самых маленьких в театре кукол «Амурчонок». Каждый день, начиная с 3 января, там проходили новогодние представления – с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими зимними героями. Некоторые малыши покружили вокруг ёлки не один раз, потому что театр приготовил для них шесть разных спектаклей и все так хотелось посмотреть. Всю новогоднюю неделю «Амурчонок» собирал аншлаги.

Новогодние спектакли начались в театре с 22 декабря. Спрос на них оказался так велик, что в первые дни января к уже имеющемуся репертуару потребовалось добавить ещё две «ёлки», и на те билеты оказались раскуплены.

- Длинные выходные - они ведь не для того, чтобы люди пили, ели и смотрели телевизор, а чтобы получать новые впечатления. И взрослые, видимо, поняли, что новогодние каникулы нужно проводить не только с пользой для себя, но и для детей, - рассказала заместитель директора театра кукол Лидия Потёмкина.

Причём все «ёлки» оказались разными: для подростков, средних школьников и для малышей.

Для самых юных зрителей отдельный праздник организовали 5 января, театрализованное представление называлось «Топотушки в валенках для самых маленьких».

- Новый проект был подготовлен специально для детей до 3-х лет. Я считаю, именно с этого возраста уже нужно начинать знакомить малышей с театром кукол, волшебным Дедом Морозом, сказочной Снегурочкой и весёлыми персонажами. Это и дверь в искусство, и воспитательный момент, - рассказала Лидия Потёмкина.

Маленьких гостей и их родителей встречала добрая Бабушка и её внучка Красная Шапочка. Они разыграли маленький 10-минутный кукольный спектакль, а потом поводили новогодний хоровод. На этой «ёлке» детям разрешили бегать, прыгать, кататься с безопасной горки и «плавать» в бассейне с мячиками.

В остальные дни проходила добротная 1,5-часовая программа, состоящая из игр с Дедом Морозом и Снегурочкой и 45-минутного кукольного спектакля. В канун Нового года показывали театрализованное представление «Ёлка накануне Рождества» и спектакль «Девочка Снегурушка», а с 3 января по 8 января можно было увидеть разные сказки: «Морозко», «Снегуркина школа», «Новогоднее желание», «Новогодние снежинки» и «Лисичка-сестричка». У каждого был свой сюжет, но объединяла их зимняя сказка с добрыми чудесами.

- Мы пришли с ребёнком, она приехала в гости из Карачаево-Черкесии. Ей 3,5 года, но она с большим интересом смотрела весь спектакль. Да и взрослым, смотрю, тоже было интересно. Куклы красивые, музыка хорошая, - рассказала зрительница Наталья Вершило.

- Мы приехали с ребёнком из Санкт-Петербурга. Уровень театра потрясающий. Детям всё очень нравится, актёры играют очень хорошо. Программа интересная, дивный праздник, - рассказала зрительница Вера Бичканова.

28 января в афише театра кукол – «Цирк Шардам», а 29 января – «Небывальщина, или Забавные потешки». Начало спектаклей – в 11 часов. Телефон кассы – 51-46-66.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 369

распечатать