15декабря
Предыдущий материал Следующий материал
26 октября 2016, 06:54 1

Noize MС презентовал в Благовещенске заглавную песню из нового альбома «Царь горы»
Концерт популярного исполнителя прошёл в Grand Arena Ostrova

Noize MС презентовал в Благовещенске заглавную песню из нового альбома «Царь горы»

Откровенные не стеснительные тексты, «неотцензуренные» выпады, впервые услышав которые поклонники более классических жанров впадают в некоторый ступор. И вместе с тем – море романтики, любви к ближнему и любви вообще. Таков Иван Алексеев – один из самых успешных рэперов, больше известный как Noize MС. 25 октября он и его «вокально-инструментальный ансамбль людей с ограниченными умственными способностями» выступил в Grand Arena Ostrova.

После шестилетнего перерыва Noize MC вновь достиг границ родины и оказался в Благовещенске. В этом гастрольном туре он старается набраться новых впечатлений и не упускает любую возможность посмотреть что-нибудь ещё. Вот и перед концертом в «Островах» он успел побывать в Хэйхэ, отчитаться об этом в Insragram («так, Благовещенск, я ща – фщить-фщить – скоро буду!») и даже немного пофристайлить про Благовещенск.

На концерт в Grand Arena Ostrova собрался полный зал, были люди разных возрастов: творчество Noize MС родом из «нулевых». Увидев его спустя шесть лет в добром здравии и всё таким же безбашенным, поклонники приготовились к улётному концерту. И Noize MС не подкачал. Свой «презент» он начал с Make some Noize. Из «старенького» прозвучали «Устрой дестрой», «Бассейн», «Песня для радио», «Выдыхай» и другие. Публика ревела, а Иван только больше её подначивал, кидая в толпу разные комментарии.

- Хватит трепаться! – в переводе на цензурный язык, крикнул кто-то из зрителей.

- Мужик хватит трепаться, дай попить водички, скажете вы мне. А нате! - и Иван кинул свою бутылку в толпу, отпив чуть-чуть. Ещё никогда в Благовещенске вода не была такой дорогой, судя по десяткам рук.

Музыканты также устраивали своё шоу, особенно старался диджей: он как будто летал над вертушкой. А толпа бесновалась, и руки гнали волну. Исполнил Noize MС и любимую песню своих детей – это «Жвачка», пояснив, что ребята уже доросли до неё. Хотя и не всё правильно понимают. А жене Анне он посвятил «Зелёный – мой любимый цвет», её он исполнил, предварительно прогнав всех со сцены.

В том же бесконечно лирическом настроении была новинка с предстоящего номерного альбома, который выйдет уже этой осенью - «Питерские крыши»: «За окном питерские крыши, серую хмарь протыкает шпиль…». Noize написал её весной 2015-го, сильно поссорившись с женой по телефону.

- Я был в Петербурге на гастролях и вообще много там проводил времени, хотя живу в Москве: то играл в мюзикле, то давал концерты, то выступал на фестивалях. Первое «демо» я записал в гостиничном номере и отправил ей на следующий день, - рассказал Иван на своём сайте. - И, по-моему, получилось круто. Но самое главное в этой песне — по-прежнему, то, что благодаря ей мы помирились с Аней. Такие вот ванильные сопли. Ня.

Вечер премьер Noize MС продолжил треком «Царь горы» - он будет заглавным в новом одноимённом альбоме, который рэпер презентует в Москве только 18 ноября. Так что дальневосточники первыми услышали новинки, в которых был узнаваемый нойзовский саунд.

Не забыл Иван Алексеев поблагодарить и тех, кто возил его в Хэйхэ, попросив зал бурно похлопать. Поклонники были щедры на это. В ответ получили песню про Хэйхэ и Благовещенск, припев которой состоял из одного слова, которое надо было скандировать: «Бла-го-ве-щенск».

- Четыре слога в названии вашего города, как сложно! Ну, попробуем! – отметил рэпер, выдав отличный фристайл. Его в этот вечер, кстати, было много. Было и два флешмоба: на «Зелёный – мой любимый цвет» люди ответили зажженными экранами мобильных телефонов, а во время песни «Иордан» поклонники подняли вверх распечатанные QR-коды, как в клипе.

А вот на «Из окна» на танцпол вышли даже те, кто до этого смотрел концерт, как в театральном зале - сидя на диванчиках, согласно купленным билетам. Трек 2008 года заставил публику прыгать, словно на батуте, и такой же, как будто был на сцене. «Финалочку» Noize MС играл уже вместе с клавишником, брякнув коду головой.

- Выдыха-а-ай, выдыха-а-ай скорей мою душу наружу, - это весь зал пел уже следующую песню, а концерт близился к концу. Представив речитативом всех собратьев по сцене, Иван пропел традиционную «Последнюю песню» со словами: «это последняя песня, и больше песен не будет. По домам люди».

Весь концерт люди снимали на мобильные телефоны, и напоследок он попросил: «Было бы офигительно, если бы вы побыли не теле-, а просто зрителями!».

На бис музыканты не вышли, публика расходилась нехотя. Но все были бесконечно счастливы.

- Меня на этот концерт начальник не отпускал. Я из другого города в Благовещенск приехал. Говорит – бери отпуск, а мне всего два дня-то надо! – рассказал один поклонник.

- А мы слушаем Noize MС всей семьёй, все вместе и пришли на концерт. У папы в машине он играет. Я с пяти лет слушаю, - поделился 11-летний Матвей Лапаев, на футболке и на голове которого читалось имя исполнителя. - Noize MС добрый, прикольный. Мне нравится «Устрой дестрой».

Но наибольший восторг поклонники выразили в соцсетях на страничках Noize MС.

«Благовещенск! Респект вам за сегодняшний РАСКОЛБАС и отдельное спасибо за флешмобы!! А ещё, по-моему, был очень крутой звук. Жаль, что видимся так редко, надеюсь, впредь будет иначе! До встречи!!» – поблагодарил благовещенских фанатов Noize MС в своём Instagram.

«Это было офигительно, о черт, ну очень круто, спасибо большое!!!✌», - ответил intresting_pineapple.

«Ваня, спасибо большое за дикий звук и бешеные танцы, это был адский отжиг. Приезжайте чаще✌✌✌», - написал vasenina_m.

«Давайте быстренько вщить-вщить и снова к нам! Больше такой долгой паузы в 6 лет не переживем! ААА!!!» – отметил figurki_soldat.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1886

распечатать

Комментарии
  • ДЦ Митсубиши, Атик-Моторс

    ДЦ Митсубиши, Атик-Моторс
    1 год назад

    КОНЦЕРТ Супер

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь