23июля
Предыдущий материал Следующий материал
29 июня 2016, 08:58 0

Влада Липатова: благовещенские достопримечательности – в шоколадные массы!
На молодёжном фестивале «Кирпич» благовещенская художница предложила свои идеи культурного развития города

Влада Липатова: благовещенские достопримечательности – в шоколадные массы!

26 июня площадь Общественно-культурного центра, похоже, сконцентрировала самые активные молодёжные движения, которые есть в Благовещенске. Собрались представители BMX, паркурщики, роллеры и скейтеры, художники, ролевики, фаерщики, геймеры, музыканты и певцы. В общей сложности фестиваль собрал более 300 человек. И некоторые пришли с конкретными проектами. 

Одной из самых ярких точек на фестивале была выставка картин молодых художников. Их фамилии довольно известны в городской творческой среде: Рыбак, Кольцова, Липатова и другие. Работы, некоторые стоимостью в несколько тысяч рублей, скромно стояли на тротуаре. Продажи случались. Яна Кольцова едва распаковала одну свою яркую работу, её тут же купили.

Помимо выставки-продажи картин, творческие люди принесли с собой и идеи культурного развития горожан. Например, Влада Липатова предложила проект оформления местного шоколада под маркой «Амурский шедевр». На обёртках она предлагает размещать свои картины благовещенских достопримечательностей. Можно – и со строками собственного сочинения.

…Ты, как будто пришелец в космической бездне,

Мой Благовещенск, с любовью воспетый…

- Этот проект направлен для привлечения тех людей, которые мало интересуются искусством, не ходят на выставки. Они могли бы покупать шоколад, а на нём – моя картина «Сияющий Амур» или ротонда. Я её подсветила снизу, и есть ощущение, что она взлетает, как ракета, - рассказала Влада Липатова.

Пока местного кондитера, который  взялся бы за проект, у художницы нет. Но Влада убеждает, что в тестовом режиме его уже запускали и продажи шли хорошо. В разработке – чёрный и молочный шоколад. Также проект был представлен на последнем писательско-издательском форуме, и он получил хорошие оценки. В следующем году девушка планирует подавать заявку на областной грант.

- Местный шоколад с изображением достопримечательностей Благовещенска – это ведь хорошая туристическая идея. Можно продавать как сувениры для туристов. А благовещенцы могли бы брать такой шоколад в подарок своим близким, когда они выезжают в другие регионы, - убеждена Влада Липатова. 

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 461

распечатать

Фотогалерея



bfc639f4