23мая
Предыдущий материал Следующий материал
7 января 2014

«Александрия» рассказала, как детям поверить в Деда Мороза
Шоу-балет дал традиционный рождественский концерт

«Александрия» рассказала, как детям поверить в Деда Мороза

В эти первые новогодние дни в Благовещенске нет привычных «Щелкунчиков» и «Спящих красавиц». Местная культура компенсирует этот пробел концертами и спектаклями собственного производства. И довольно успешно, судя по недорогим билетам и полным залам. В Рождество, 7 января, шоу-балет «Александрия» пригласил горожан на рождественский концерт «На салазках в сказку».

В основу сюжета концертной программы сценарист Общественно-культурного центра Ольга Бландинская положила современную детскую проблему. Всё больше ребятишек не верят в Деда Мороза. Главные герои Ваня и Василиса тоже не верили, пока не приехали на салазках в сказку. Правда, на пути им попалась злая Снежная Баба, которая наколдовала метель. Но именно благодаря этому дети очутились у самого Деда Мороза, который исполнил их желание – посмотреть мир.

Вместе со сказочником главные герои и зрители заодно побывали в разных странах и познакомились с местной культурой. Её представили – воспитанники шоу-балета, которые исполнили русские народные, испанские, американские и другие национальные танцы, показали восточный стиль, брейк-данс и многие другие направления. В общей сложности за два часа на сцене побывали около 150 детей в возрасте от 5 до 15 лет – все воспитанники «Александрии».

– Рождественские концерты мы даём каждый год 7 января, – рассказала художественный руководитель шоу-балета Татьяна Воронина. – В эту программу вошли как уже проверенные номера, так и новые. Такие, как, например, «Метелица» или «Мечта».

Пригласительных на этот концерт не было – все билеты стоимостью по 300-350 рублей благовещенцы разобрали в считанные дни. В основном в зале были родственники и друзья маленьких артистов, а также её выпускники. «Александрии» уже 13 лет.

В этот вечер Дед Мороз постарался всех убедить, что это он, а не родители кладёт подарки под ёлку.

– Как это у Грина в «Алых парусах», о том, что чудеса нужно творить своими руками. Но так, чтобы чудеса оставались чудесами, – рассказал исполнитель роли бородатого сказочника Михаил Василенко.

А вот у самих детей есть свой рецепт возвращения сказки в жизнь.

– Деду Морозу уже самому нужно поверить в себя, а потом в него и дети поверят. Поэтому для него надо очень хорошо спеть и станцевать! – резюмировала исполнительница новогодней ёлочки Виолетта Мамонова.

Для шоу-балета «Александрия» этот год должен быть насыщенным. Коллектив планирует, как и прежде, выезжать на российские и зарубежные гастроли и конкурсы. Такие поездки оказываются не зря. К примеру, в 2011 году «Александрия» стала лауреатом III степени международного конкурса «Хрустальная пирамида», который проходил в Париже.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 69

распечатать