19ноября
Предыдущий материал Следующий материал
9 декабря 2013 1

Александр Кулак: Почему зрители перестали ходить на концерты?
Лидер группы Azazello презентовал новый альбом Megadream в дружеском кругу

Александр Кулак: Почему зрители перестали ходить на концерты?

Настоящий творческий сейшн в кругу друзей прошел в минувшее воскресенье в кофейне «ЧайКофский». На нем были замечены музыканты группы ABACAB, поэтесса Елена Войтенко и многие другие люди, неровно дышащие к хорошему исполнительскому уровню. Лидер группы Azazello Александр Кулак дал акустический концерт, не забывая потчевать публику разными историями о создании своих песен, байками из жизни и рассказами о родной Тынде.

Впрочем, изначально повод был однозначно праздничным. Как признался Александр Кулак, сам он не считал, но, возможно, Megadream – его юбилейный альбом, если считать сольники.

– Megadream – это мега-мечта, мега-сон. Параллельные миры, перемещения во времени, будущее на какой-либо Альфа-Центавре, – так охарактеризовал направление своего альбома автор.

В новый сборник вошли 10 песен на английском языке и бонус-трек, посвящённый экс-барабанщику группы Владимиру Демакову, погибшему в 2011 году. Однако вместо этого трека Александр Кулак исполнил песню Александра Барыкина «Я больше не встречу такого друга, как ты». Впоследствии музыкант обещает собрать русскоязычную версию, которая не будет уступать по уровню уже вышедшей.

– Сведение альбома происходило в Хабаровске, с материалом работал лидер известной группы Altera Александр Денежкин. Он недавно был в Калифорнии, где выучился на звукорежиссёра. Думали, как всегда, сведение делать за границей, но Саша молодец, показал хороший уровень, – рассказал Александр Кулак.

В этот вечер автор исполнил лишь одну песню со свежеиспечённого диска «Половинки», остальные два часа пел уже ранее вышедшие и знакомые некоторым слушателям песни. Настрой был однозначно лирический.

Поддержали Александра Кулака и его друзья. Поэтесса Елена Войтенко читала стихи, а группа ABACAB исполнила пару инструментальных композиций, с одной из которых этим же вечером они выиграли номинацию в конкурсе «НараспашКу».

– Мне непонятно, почему конкурс такого хорошего уровня привлёк неполный зал? – недоумевал Александр Кулак, посидевший пару дней в жюри. – Такое ощущение, что зрители перестали ходить на концерты, а все дружно «утекли» в Интернет. Ту же тенденцию я замечаю и в Тынде.

Кстати, своё творчество Azazello также распространяет через Интернет, например, через социальные сети. В Благовещенске диск можно приобрести в «Музыкальном визите». На творческом вечере он продавался за 400 рублей вместе с постером.

Группа известна не только в России, но и за рубежом. Поклонники есть в Европе и Америке. Там уже выходит второй диск Azazello.

– Да, зовут туда-сюда… Но знаю, что это выльется в большие расходы. А в Тынде – тайга навевает творческую атмосферу, – признался Александр Кулак.

К слову, в этом году его сын, член группы, уехал учиться в другой город. Связывать свою жизнь полностью с музыкой отец ему не советует. Парню нравится химический профиль.

– Певица Мара посоветовала бросить работу, чтобы заниматься музыкой. Не думаю, что это правильно. Когда пишешь рок, металл, получаешь определённую долю публики. Но это не массовая коммерческая музыка, которая собирает тысячи. Поэтому зарабатывать на свою музыку тоже придется самому, – рассудил Александр Кулак.

Сейчас Azazello ищет клавишника. В следующем году музыканты планируют продолжать свой, давно ставший известным на Дальнем Востоке, AzaFest.

Вечер хорошей музыки закончился за час до полуночи. Зрители долго не хотели расходиться. А Александр Кулак, как хозяин, пообщался и проводил почти каждого.

– Приятно, что все столики были заняты, – с видимым удовлетворением подвёл итог вечера лидер Azazello.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 75

распечатать

Комментарии
  • Hela

    Hela
    4 года назад

    В дружеском кругу значит... Я бы тоже хотела посетить такое мероприятие. Может стоит подобные сейшены проводить более массово? Чтобы все желающие могли насладиться. Да и такие вопросы как "почему наши концерты никто не посещает" отпадудт сами собой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь