22сентября
Предыдущий материал Следующий материал
23 февраля 2013 1

Анастасия Волочкова: «Я делаю то, чего от меня не ждут!»
В Благовещенске балерина спела и даже показала иллюзионный номер с исчезновением

Анастасия Волочкова: «Я делаю то, чего от меня не ждут!»

Известная балерина с широким информационным размахом продолжает путешествовать по Дальнему Востоку. Отчитавшись в Твиттере о «чудной русской баньке» на одной из турбаз Хабаровска, Анастасия Волочкова прибыла в Благовещенск. Собрав 23 февраля полный зал, танцовщица попыталась удивить публику неожиданно открывшимися талантами. А в Твиттере Благовещенску посвятила фотоколлаж.

Она не привезла с собой ни одной балетной пачки. Теперь Волочкова чаще работает в жанре современного танца, причём она сама себе хореограф. На благовещенской сцене балерина выступала то в роли Кармен, то показывала страстное «Танго», то вообще почти гимнастические номера. Коронным элементом во всех танцах был шпагат. На нём Анастасию Волочкову держали на руках партнёры, а затем, спустив вниз, качали на своих ногах, как на качелях. Балерина показала и чудеса акробатики: могла взобраться на плечи танцовщику и вытянуть там вертикальный шпагат.

Не уступили Волочковой и юные благовещенские гимнастки из студии «Грация». Разделить сцену их пригласила сама Анастасия.

– Я хочу поделиться хорошей традицией, – пояснила балерина. – Находясь на гастролях, в каждом городе я нахожу талантливый детский коллектив, который выступает со мной. Вот и в Благовещенске нашлись такие звёзды.

Неожиданным оказался финал танца «Мастер и Маргарита», который Анастасия Волочкова исполняла вместе с Ринатом Арифулиным. Пара, закружившись в широком красном полотне, буквально растворилась в нём. Полотно замерев, упало, не обнаружив под собой никого. Публика оценила проявившийся в балерине талант иллюзиониста долгими аплодисментами и криками «браво».

Ещё одно открытие сделали благовещенцы – Анастасия Волочкова запела. Публика услышала сразу две песни, которые балерина просила не судить слишком строго. К слову, на днях состоялся эфир телепроекта «Две звезды», в котором балерина спела с оперным певцом Методие Бужором. Анастасия Волочкова пообещала учиться и достичь определённого мастерства в вокале. В Твиттере балерина даже попросила желающих прислать ей песни, которые она могла бы петь.

– Я всегда делаю что-то, чего от меня не ждут, – застенчиво пожала плечами Анастасия. – Но я знаю, во мне есть и что-то такое, за что люди меня любят.

Своё шоу балерина сдобрила выступлением оперных певцов Ксении Одинцовой и Алексея Сулимова, которые исполнили отрывки из известных мюзиклов.

Под занавес Анастасия Волочкова пообещала, что детский проект получит своё развитие уже в августе, когда балерина отправится в благотворительный тур «Дети Дальнего Востока». В каждом городе, в том числе и в Благовещенске, пройдет бесплатный концерт для детей-инвалидов, воспитанников детских домов и ребят из малообеспеченных семей. На это выступление билетов в свободной продаже не будет.

– Следующий гастрольный тур у меня начнётся в феврале будущего года, всех милости прошу на мои концерты, – пригласила Анастасия Волочкова. – К слову, отныне все мои выступления будут сопровождать дети. А перед этим они смогут побывать на моих репетициях, балетном занятии и получить дельные советы.

Собрав несколько охапок цветов, балерина проследовала в концертный автобус. По словам танцовщиков балета, звезда до того любит букеты от поклонников, что никогда не оставляет их на площадке или в гостинице. Цветы несут за ней даже в самолет.

Ночь после благовещенского концерта Анастасия Волочкова и её шоу-балет провели в автобусе на пути в Хабаровск. Оттуда утром танцовщики улетели в Магадан, чтобы продолжить дальневосточный тур.

К слову, Благовещенск не оставил в Твиттере балерины таких ярких впечатлений, как Хабаровск. На страничке появился лишь фотоколлаж с афиши на здании Общественно-культурного центра. На баннере, приглашающем в кинотеатр "5 D" дети якобы толкают Анастасию Волочкову в пасть монстра. "Прошло наше шоу с аншлагом! Спасибо, Благовещенск!" – сделала подпись к нему балерина.

Наталья Шлямова

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 9

распечатать

  • Laska

    Laska
    4 года назад

    Ой,нет! Надо уметь вовремя уходить со сцены.Ничего лично против Волочковой не имею,т.к. не увлекаюсь балетом,но с такой фигурой...!Посмотрела фотооотчёт. Мама дорогая!!! Вызывает отвращение.Лучше б открыла бы детскую школу балета,больше б пользы принесла.Я понимаю-любит балет,но неужели она не видит себя со стороны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь