20февраля
Предыдущий материал Следующий материал
10 февраля 2013 0

Марина Девятова: Мечтаю побывать на «Амурской осени»!
9 февраля певица выступила в Благовещенске с программой «Я счастливая!»

Марина Девятова: Мечтаю побывать на «Амурской осени»!

Похоже, в стройные ряды русской фолк-эстрады прочно встала еще одна боевая единица. Именно боевая. С таким задором, как у Марины Девятовой, можно стотысячники поднимать. «Лужники» будут в конце марта. А пока исполнительница традиционных русских песен в современной обработке, финалистка конкурса «Народный артист-3» покоряет Дальний Восток.

– Она такая молоденькая, а наши песни уже так хорошо поёт! Тебе понравится, – убеждала своего мужа дама в возрасте, сдавая одежду в гардероб. Тот согласился и покорно последовал за супругой в зрительный зал. Свободных мест в нём практически не было, люди сидели даже на приставных стульях.

Скучать на концерте не пришлось: зрителя ждало настоящее шоу с танцевальными номерами и музыкантами-виртуозами. Русские народные песни и советские застольные шлягеры прозвучали в такой современной обработке, что им впору получать ротации на самых популярных радиостанциях. Например, «Калинку» Марина Девятова сдобрила речитативом, за что сразу получила букет роз от зрителя с первого ряда.

– Да тут с вами и забаловать можно! – одарила певица поклонника старинным оборотом. - Я к вам держала путь, и оказалось, не зря!

От русских песен ноги сами неслись в пляс. Вот и поклонник, а также ещё двое зрителей пустились вприсядку, показав удаль залихватскую.

– У нас как? Что ни народный артист, так в Кремль рвётся, и пять часов поёт там. А мне бы в какой-нибудь Дом культуры и петь там сутки! – раззадорилась артистка. – Если меня обеспечат хорошим светом и звуком (а то связки всего две), то в следующий раз я готова ехать и по городам Амурской области.

«Старому клёну», «Зорьке алой», «В горнице» и другим зрители подпевали, а некоторые даже утирали слёзы.

– Молодец! – уже хором, словно на спортивном соревновании, стала скандировать публика.

Особую манеру исполнения Марина Девятова переняла в ходе этнографических экспедиций в российскую глубинку.

– Однажды мы были на одном хуторе в Воронежской области у 90-летней бабушки, – рассказала певица. – Ее муж погиб в войну, сына она тоже уже похоронила. И вот этот плач она облекла в песню. Слушается поразительно! И это ведь тоже народное творчество.

Марина Девятова повсюду выступает за возрождение русских традиций.

– Наше правительство почему-то считает эталоном «Евровидение». Но почему бы в прайм-тайм не показывать конкурс Чайковского? – негодовала певица.

Только русским фольклором Марина Девятова не ограничилась. Под цыганские, а потом и казачьи песни зрители начали подсвистывать. Балет в это время дрался на саблях до искр.

Удивил публику гармонист Михаил Морозов. На тульской «хромке» он выдал «Скоморошину», да так виртуозно, что залу оставалось только гадать, как ему удаётся играть на гармони, одновременно дудеть в дудку, бить в барабан и даже танцевать канкан.

Исполнила Марина Девятова и свою визитную карточку – «Я огонь, ты – вода». Зал аплодировал стоя.

Уже после концерта певица призналась, что хочет выступить с эстрадно-симфоническим оркестром и подготовить программу из репертуара Людмилы Зыкиной. И что у неё в Благовещенске есть друзья, и она мечтает попасть на фестиваль кино и театра «Амурская осень».

– Да, уже два года мечтаю! – хитро улыбнулась Марина. – Но если упорно хотеть, мечта сбудется!

Есть ли она в списках приглашённых, Марина ответила уклончиво. Впрочем, со сцены певица пообещала почти тысяче зрителей, что осенью она вернётся в Благовещенск.

Наталья Наделяева

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 32

распечатать