12декабря
Предыдущий материал Следующий материал
16 октября 2017, 14:00 0

Ирина Крайнова
заместитель руководителя – начальник отдела товарных рынков и рекламы УФАС по Амурской области

Ирина Крайнова

Соблюдение рекламного законодательства. СМС-рассылка

Почти каждому владельцу сотового телефона знакома ситуация, когда без запроса и согласия абонента на мобильный приходят смс-сообщения рекламного характера. Например, информация от магазинов – об акциях и скидках, от банков – о предоставлении кредитов со сниженной процентной ставкой, от страховых компаний – о выгодных предложениях и так далее.

Статья 18 федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» устанавливает необходимые требования к рекламе, распространяемой по сетям электросвязи.

Чаще всего рекламодатели нарушают часть 1 статьи 18, направляя рекламное смс-сообщение без получения предварительного согласия абонента.

Как избежать навязчивой смс-рекламы? Куда обратиться с просьбой о прекращении нежелательной смс-рассылки? Предлагаем задать интересующие вас вопросы заместителю руководителя управления – начальнику отдела товарных рынков и рекламы Амурского УФАС России Ирине Петровне Крайновой.

Вопросы принимаются до 14 часов 16 октября 2017 года. Ответы на них будут публиковаться с 16 октября по 22 октября. Автор, указавший адрес своей электронной почты, ответ получит автоматически.

Поступившие вопросы:

1. Уважаемая Ирина Петровна! На мой мобильный номер МТС, используемый в модеме Коннект-4, периодически из разных адресов, куда я ни разу ни в какой форме не обращался, приходят рекламные предложения. Как от них избавиться? (Александр)

Здравствуйте, Александр!

В настоящее время участились случаи обращения граждан в антимонопольные органы с заявлениями о поступлении нежелательной рекламы путём СМС - сообщений. По смыслу части 1 статьи 18 Закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. В случае, если такое согласие не было дано, вы вправе обратиться к оператору сотовой связи с заявлением о прекращении распространения рекламы, либо в государственный антимонопольный орган.

Одновременно с вышеизложенным, напоминаю, что антимонопольным органом разработана программа - приложение для мобильных телефонов, работающих на программе Android, позволяющая гражданам при получении нежелательного СМС - сообщения с рекламой автоматически отправлять заявление о данном факте в ФАС России (программа РосСпам).

При этом к такому заявлению в автоматическом режиме присоединяется изображение CMC-сообщения, а также фотография (скан-копия) согласия гражданина на получение информации о его телефонных соединениях. В указанном заявлении также содержится почтовый адрес гражданина, а также информация об операторе связи, оказывающем гражданину услуги связи.

2. Несколько раз в неделю приходят рекламные сообщения от банка, клиентом которого я никогда не являлась и не являюсь. Причём часто сообщения приходят рано утром или ночью. Звонила на горячую линию банка, просила не делать рассылку на мой номер, тем более что непонятно откуда у них мой номер. Не помогает. Всё равно шлют. Что ещё можно предпринять? (Лариса)

Добрый день, Лариса! В случае если вы не давали согласие на получение смс-рассылки рекламодателю, вы вправе выбрать один из способов защиты своих прав и законных интересов:

- обратиться к оператору сотовой связи с заявлением о прекращении распространения рекламы;

- обратиться с заявлением в антимонопольную службу, при этом к заявлению приложить снимок экрана или фото, подтверждающие поступление смс-сообщения, согласие на получение антимонопольным органом информации о детализации счета, телефонных соединениях, смс-сообщениях.

3. Здравствуйте! Подскажите как подать жалобу в ФАС о незаконной рекламной СМС-рассылке? (Алексей)

Здравствуйте, Алексей!

Для этого вам необходимо написать заявление о нарушении рекламного законодательства в антимонопольный орган.

В заявлении необходимо указать:

– для физического лица – фамилия, имя, отчество, адрес места жительства;

– для юридического лица – наименование юридического лица, адрес места нахождения;

– наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушения законодательства о рекламе, или наименование федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, принявшего акт, полностью или в части противоречащий законодательству о рекламе;

– описание фактов, свидетельствующих о наличии признаков нарушения законодательства о рекламе, с указанием способа, места и времени распространения рекламы или указание акта федерального органа исполнительной власти, акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, акта органа местного самоуправления, полностью или в части противоречащего законодательству о рекламе, с приложением имеющихся доказательств;

– существо требований, с которыми заявитель обращается;

– перечень прилагаемых документов (скрин-шот или фото, подтверждающие поступление смс-сообщения),

– согласие на получение антимонопольным органом информации о детализации счета, телефонных соединениях, смс-сообщениях.

Если заявителем является физическое лицо, то заявление подписывается заявителем (представителем заявителя).

Если заявителем являются федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, юридическое лицо, то заявление, материалы оформляются на бланке, подписываются заявителем (уполномоченным лицом) и скрепляются печатью заявителя (уполномоченного лица).

В случае невозможности предоставления доказательств, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства о рекламе, заявитель вправе указать лицо или орган, от которого могут быть получены такие доказательства.

Прилагаемые к заявлению документы должны представлять собой оригиналы или копии оригиналов, заверенные подписью руководителя (уполномоченного лица) и печатью юридического лица (уполномоченного лица) или подписью физического лица (представителя физического лица).

4. Какое наказание предусмотрено для лиц, осуществивших распространение ненадлежащей СМС-рекламы (Сергей)

Добрый день, Сергей!

Мера административной ответственности за данное правонарушение со стороны рекламораспространителя установлена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ: административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

5. Почему с ФАС никто не приходит вживую на программы, ТВ? Например, в Простые вопросы. Было бы интересно посмотреть, не только по тематике рекламы. Практикуются ли у Вас в управлении такие выступления?? (сюзанна)

Здравствуйте, Сюзанна!

Амурское УФАС России занимает активную позицию по адвокатированию деятельности антимонопольной службы и всегда откликается на предложения средств массовой информации, в том числе телевидения и радио. Примем во внимание пожелания видеть и слышать нашу службу чаще в эфире, и обратим внимание СМИ на этот вопрос.

.

6. Хотелось бы узнать, многих ли вы наказывали штрафом, из тех кто отправляет рекламу через смс без согласия? Есть ли польза от вашей службы для казны государства? (Юлия)

Здравствуйте, Юлия!

О вреде или пользе деятельности ФАС для казны государства не корректно говорить, так как применение к правонарушителю меры ответственности за нарушение рекламного законодательства РФ в виде административного штрафа – не самоцель для антимонопольной службы.

Закон «О рекламе» регулируя отношения, возникшие в процессе производства, размещения и распространения рекламы, ставит своей целью предотвращение и пресечение ненадлежащей рекламы.

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется с целью предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административный штраф – это один из видов наказания за административное правонарушение, наряду с которым существуют и другие виды ответственности, в том числе вынесение предупреждения.

Так, Амурским УФАС за 2016 год в отношении нарушителей рекламного законодательства вынесено 19 постановлений о назначении административного наказания, из них:

– предупреждений – 10;

– административных штрафов – 9 на сумму 812000 рублей;

За неполный 2017 год (с 01.01.2017 г. по 30.09.2017 г.) вынесено 25 постановлений о назначении административного наказания по делам об административным правонарушениям рекламного законодательства, в том числе:

– предупреждений – 13

– административных штрафов – 12 на сумму 1004000 рублей.

7. Подскажите, есть ли лазейка для рекламщиков, позволяющая не получать согласие от абонентов при рассылке смс-рекламы и одновременно не нарушать закон? (Ульяна)

Добрый день, Ульяна!

В соответствии с частью 1 статьи 18 Закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием. Следовательно, реклама, распространенная по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи без предварительного согласия абонента – противоречит законодательству Российской Федерации о рекламе. Данная норма является императивной для каждого рекламораспространителя.

8. Я оказываю услуги маникюра/педикюра и для продвижения своих услуг хотела бы отправлять смс-сообщения об акциях и скидках, мне тоже надо спрашивать согласие моих настоящих и будущих клиентов? (Лариса)

В силу части 1 статьи 18 Закона «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Данное требование распространяется на всех рекламораспространителей, независимо от вида деятельности.

9. Прежде чем разместить рекламу в СМИ, могу ли я получить консультацию о том, не нарушаю ли я какие-либо законы, чтоб в дальнейшем не получить штраф от ФАС? (Арсен)

Здравствуйте, Арсен!

Антимонопольный орган в соответствии с предоставленными Федеральным законом «О рекламе» полномочиями осуществляет государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе и проводит проверки рекламы на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона «О рекламе» реклама – это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Вместе с тем статьей 5 Федерального закона «О рекламе» установлены общие требования, предъявляемые к рекламе.

В частности, реклама должна быть добросовестной и достоверной.

В случае нарушения указанных требований, виновные лица привлекаются к ответственности.

Обращаю Ваше внимание на то, что Амурское УФАС России являясь территориальным органом Федеральной антимонопольной службы не наделено полномочиями по разъяснению юридическим и физическим лицам вопросов, отнесенным к компетенции антимонопольных органов. В силу пункта 6.3. Положения о ФАС России, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 331 вышеуказанными полномочиями обладает ФАС России (123995, г. Москва, Д-242, ГСП-5, delo@fas.gov.ru)

При этом полномочия по предварительному контролю материалов рекламного характера до их распространения Федеральным законом «О рекламе» не предусмотрены. Из чего следует, что ФАС России не имеет полномочий по проверке представленной информации на соответствие нормам Федерального закона «О рекламе».

10. Ирина Петровна, здравствуйте. А если мне на телефон звонят и предлагают различные услуги, это нарушение закона?. На вопрос откуда они взяли мой телефон, отвечают, что дал им кто то из моих знакомых. Я никогда в данные фирмы не обращалась. Как мне пожаловаться на них? Чтобы прекратить эти постоянные звонки. (Татьяна Васильевна )

Добрый день, Татьяна Васильевна!

Согласно части 1 статьи 18 Закона «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Следовательно, поступление звонков с целью распространения рекламной информации является нарушением рекламного законодательства Российской Федерации.

При определении являются ли нарушением телефонные звонки, которые поступили в Ваш адрес, следует обратить внимание на два важных момента. Первый это, попадает ли информация, полученная Вами при разговоре, под понятие «реклама». В силу статьи 3 Закона «О рекламе», реклама это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержания интереса к нему и его продвижение на рынке. При этом объектом рекламирования является товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которым направлена реклама.

Второе на что нужно обратить внимание, это не давали ли Вы согласие на получение какой-либо информации от рекламораспространителя, осуществившего звонок.

Если Вы не давали согласия на получение рекламной информации, Вы можете письменно обратиться к рекламораспространителю, который обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

А также обратиться в антимонопольный орган с заявлением, в котором в обязательном порядке должна содержаться информация, указанная выше (ответ на вопрос №3). В качестве доказательств Вам необходимо представить запись телефонного разговора и по возможности снимок экрана телефона, на котором зафиксирован номер телефона, с которого совершался звонок.

Прием вопросов закончен

Просмотров всего: 482

распечатать