18ноября
Предыдущий материал Следующий материал
2 мая 2017, 15:00 0

Александр Федотов
начальник Забайкальского филиала РЖД – вагонного участка Чита АО «ФПК»

Александр Федотов

Организация пассажирских перевозок в поездах дальнего следования в летний период

2 мая в 16:00 на Амур.инфо пройдёт онлайн-конференция начальника Забайкальского филиала РЖД – вагонного участка Чита АО «ФПК» Александра Федотова.

Александр Владимирович готов ответить на вопросы читателей, касающиеся деятельности Забайкальской железной дороги в Амурской области. Вопросы принимаются до 15 часов 2 мая. Если автор вопроса оставит адрес своей электронной почты, то ответ автоматически поступит на указанный e-mail.

Поступившие вопросы:

1. Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как добираться теперь ж/д транспортом до Москвы и Владивостока жителям Амурской области? Состыковать автотранспорт и проходящие поезда очень сложно. Не собираются ли как-то поменять расписание (Инга)

Здравствуйте, Инга! Спасибо за вопрос!

Доехать из Благовещенска до Москвы можно в беспересадочных вагонах, которые отправляются по четным числам в составе поезда № 35 Благовещенск – Хабаровск и следуют до Белогорска. В Белогорске производится прицепка вагонов к поезду № 43 Хабаровск – Москва. В обратном направлении беспересадочные вагоны следуют в составе поезда № 44 Москва – Хабаровск, а после переприцепки на станции Белогорск – в составе поезда № 36 Хабаровск – Благовещенск.

Со станции Белогорск отправиться в западном или восточном направлениях можно в транзитных поездах:

- №1/2 Владивосток – Москва, №43/44 Хабаровск – Москва по четным числам;

- №7/8 Владивосток – Новосибирск, № 99/100 Владивосток – Москва по нечетным числам.

Кроме того, на летний период рассматривается возможность назначения беспересадочного вагона сообщением Чита – Благовещенск – Владивосток. Планируется, что он будет следовать из Читы в составе поезда № 392 Чита – Благовещенск до станции Благовещенск, затем отправляться из Благовещенска с поездом № 35 Благовещенск – Хабаровск до станции Белогорск, а затем следовать до конечной станции маршрута в составе поезда № 100 Москва – Владивосток. В обратном направлении вагон будет следовать сначала в составе поезда № 99 Владивосток – Москва, затем с поездом № 36 Хабаровск – Благовещенск, а далее до Читы с поездом № 391 Благовещенск – Чита.

Добавлю, что график движения всех транзитных поездов разрабатывается с учетом времени отправления из Москвы.

Расписание местных поездов составляется таким образом, чтобы они прибывали в областные центры в утренние часы, а отправлялись в вечернее время.

2. Александр Владимирович, здравствуйте! Рассматривается ли вопрос ОАО "РЖД" (АО "ФПК) развитие железнодорожного транспротного сообщения в Амурской области, в частности открытия прямого сообщения на Москву, Владивосток и летнего сообщения на Адлер, а также пригородного сообщения между городами Шимановск и Белогорск? Возможно ли возобнавление работы вагонного участка ст. Благовещенск? Спасибо (Владимир)

Здравствуйте, Владимир! Благодарю за вопросы! Постараюсь ответить на них по порядку.

Предоставление транспортных услуг населению - это моя прямая обязанность как руководителя филиала пассажирской компании. К сожалению, на протяжении нескольких последних лет не только в Приамурье, но и в Забайкалье и в некоторых удаленных от центра регионах страны наблюдается снижение спроса пассажиров на поездки в поездах дальнего следования. Вызвано это рядом причин, основные из которых – рост конкуренции со стороны авиаперевозчиков за счет государственного субсидирования билетов на авиатранспорт, а также развитие более гибких, чем железнодорожный транспорт, но и менее контролируемых (а порой и вовсе безнадзорных) междугородних пассажирских автоперевозок. Мы постоянно анализируем спрос на транспортные услуги в регионе и видим, что предпосылок для увеличения пассажиропотока в поездах дальнего следования в направлении Москвы, Владивостока и Адлера в настоящее время нет.

К вопросу об открытии пригородного движения на участке Шимановск – Белогорск. К сожалению, ответить на Ваш вопрос не могу, поскольку назначением пригородных поездов занимаются правительство Амурской области и пригородная компания «Экспресс Приморья». Правительство региона определяет, какие маршруты относятся к социально значимым, и направляет в «Экспресс Приморья» заказ на организацию движения на этих маршрутах. В свою очередь перевозчик обеспечивает движение поездов в соответствии с заявкой.

Что касается вопроса о вагонном участке на станции Благовещенск, скажу, что необходимости в возобновлении его работы в настоящее время нет. Работники Благовещенского отделения резерва проводников вагонного участка Чита успешно справляются с обязанностями по подготовке подвижного состава и организации обслуживания пассажиров в пути следования.

3. Почему сокращаете должности вагонщиков станции Поярково (с.Поярково, Михайловского района, Амурской области). Людям работать негде в с.Поярково, а тут еще сокращение. Также заработная плата вагонщиков и иных специалистов мизерная, поэтому необходимо рассмотреть вопрос повышения окладов для людей. Надеюсь, Вы думаете о людях! (Федор)

Здравствуйте, Федор! Спасибо за вопрос! К сожалению, не могу на него ответить, поскольку наш филиал не располагает производственными подразделениями на станции Поярково. Информацию о штатных изменениях и начислении заработной платы можно получить в Белогорском центре организации работы железнодорожных станций Забайкальской дирекции управления движением.

4. Здравствуйте! Жители Амурской области испытывают крайнее неудобство после отмены поезда Благовещенск-Владивосток. Прицепные вагоны только купейные, очень дорогие. Если нет возможности вернуть поезд (который в летний период битком был забит, билеты было не взять), можно хотя бы прицеплять вагоны плацкартные? Это очень больная тема, решите ее, пожалуйста. (Ольга)

Здравствуйте, Ольга! Благодарю Вас за вопрос!

Для обеспечения летних перевозок в регионах Дальнего Востока и Амурской области планируется организация курсирования беспересадочного купейного вагона сообщением Благовещенск – Владивосток. Вагон будет отправляться из Благовещенска с поездом №35Ч Благовещенск – Хабаровск до станции Белогорск и далее из Белогорска – с поездом № 100 Москва – Владивосток до Владивостока. На данном направлении планируется эксплуатация только купейного вагона.

Прием вопросов закончен

Просмотров всего: 581

распечатать