24ноября
Предыдущий материал Следующий материал
9 ноября 2017, 10:08 25

Упал и сгорел

Упал и сгорел

Авиационная катастрофа, произошедшая возле жилых домов амурского Экимчана, на мой взгляд, показала мутацию безопасности, которая сложилась в малой авиации Приамурья.

Летом этого года отправился в командировку в село Бомнак. От Зеи до эвенкийского поселения летел на избитом небом и жизнью АН-2, принадлежавшем Амурской авиабазе охране лесов. Тот полет помню до мельчайших подробностей. Командир был мужиком пенсионного возраста, второй пилот – долговязый молодой парнишка.

Дьявол, как известно, прячется в деталях. У «малых» летчиков нет спецодежды. Сланцы, кроссовки, треники, домашние рубашки. Удивило, что во время нашего полета дверь в кабину пилотов была открыта настежь. Любой неадекват может зайти в кабину и наворотить там дел. Еще удивило, что во время полета один из «асов» курил. Вонючий дым несло в салон. «Кукурузник» с полными баками авиационного бензина – а летчик курит в полете! Россия, век ХХI…

Наш взлет походил на жесткий боевик. Самолет по дороге в Бомнак должен был сесть в поселках Горный и Хвойный, поэтому народу было немало. Летела женщина с усталым лицом и двумя мальчишками лет десяти, в клетке везли пару кроликов. Летела местная власть: глава Зейского района и председатель районного Совета.

– От винта, – привычно буркнул командир. Мотор кашлянул, чихнул, рыкнул и заглох.

– Млять, похоже, фильтры барахлят, – чертыхнулся летчик в кроссовках.

Нас высадили из самолета, фильтры или что-то там еще чинили минут 40. Потом мы полетели…

Наш взлет походил на жесткий боевик

Малая авиация в регионе отдана государством целиком в мелкие недра местного бюджета, состояние её соответствующее.

Как я понимаю эту жизнь, задача региональной авиаохраны – охранять леса, поля и реки. Природу, мать нашу. А перевозка пассажиров – это дело для них не профильное. Наверняка имеют формальную лицензию на допуск к «человеческим» авиаперевозкам.

Но каков контроль за авиационной безопасностью на местных авиалиниях, где летчики могут курить в полете и где не принято закрывать дверь кабины? Вопрос открытый и для меня риторический. Их пассажиры – жители амурского безлюдья – народ непривередливый, чаще всего молчаливый до безропотности. Он рад и такому «сервису».

Читаю на новостных лентах, что разбившийся самолет появился при советской власти – выпущен этот небесный «гроб» был аж в 1990 году.

Скажите, много машин ездит по дорогам из тех, которые выпустили в 1990 году? Раритетные единицы. Каково их техсостояние, объяснять не стоит. Время и небо упахивают самолеты не меньше российского бездорожья. Есть не мной придуманное понятие – усталость металла. Не вечны ни сталь, ни «крылатый» алюминий, ни прочие фильтры и форсунки…

Пишут, что после трагедии взбодрилась транспортная прокуратура, которая сейчас разбирается в причинах беды. Один субъективный штрих об этом ведомстве.

Несколько лет назад один высокопоставленный пассажир принес на борт самолета, летящего из Благовещенска в Москву, рой пчел. Говорят, дядька был из числа пчеловодов-любителей, гость «высокий». Пчелок в салон самолета ему занести позволили. Во время многочасового полета они стали «собирать мёд» в салоне. Все закончилось истерикой пассажиров, а могло закончиться катастрофой. Я писал об этом в «Российской газете» и на нашем сайте.

Запомнил, что после этого тогдашний транспортный прокурор Благовещенска перестал отвечать на мои звонки. Полагаю, обиделся за то, что я вынес «сор из самолета». Вот этот прокурорский уровень остался в моей памяти навсегда.

И потом, убежден, что летчик, который годами тушит лесные пожары, он профессионально изменён – он более экстремален. Тушить пожар и перевозить пассажиров – разные вещи. У нас же это объединено. Полагаю, от нищеты.

Малые аэропорты, к которым относится экимчанский, – воздушные гавани особого класса. В России годами, десятилетиями жить далеко от мира – обязательно жить на особинку. До царя-то далеко, а в бога многие не верят.

Раздолбайство копится до определенной точки, а потом обязательно случается беда

Несколько лет назад случился шум – диспетчер экимчанского аэропорта управлял небом в дымину пьяным. Помню, как медленно, нехотя, только под давлением громкого общественного звука его уволили. По всему было понятно, что «хозяин неба» под градусом – дело для тех мест едва ли непривычное. Север Крайний...

Раздолбайство копится до определенной точки, а потом обязательно случается беда. Трагедия, которая произошла в Экимчане 7 ноября, – это из серии накопившихся. Страшно подумать, что было бы, если бы этот крылатый старик горящим факелом рухнул на крыши домов…

Хотя это всего лишь на несколько пунктов подняло бы беду в рейтинге. Ровно на сутки больше поговорили бы и чуть более громким голосом. А потом всё по привычке замело белым снегом. Снегом, которого в тех краях по-настоящему много…

Александр Ярошенко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 2018

распечатать

  • Афоня

    Афоня
    2 недели назад

    Сам то что сделал, Ярошенко, для улучшения жизни? Можешь только пасквили писать.

  • Кохави

    Кохави
    2 недели назад

    Афоня

    Сам то что сделал, Ярошенко, для улучшения жизни? Можешь только пасквили писать.



    А что, журналист должен самолетом управлять? Или следить за его состоянием? Или топливо тестировать?

    Журналист должен именно писать обо всех этих вещах, чтобы другие не гибли, а имели возможность сидеть на форумах и цедить подначки.

  • Васёк

    Васёк
    2 недели назад

    что разбившийся самолет был ровесником советской власти, выпущен этот небесный «гроб» был аж в 1990 году.


    Автор, советская власть зародилась пораньше.

  • Ярошенко

    Ярошенко
    2 недели назад

    Афоня

    Сам то что сделал, Ярошенко, для улучшения жизни? Можешь только пасквили писать.



    Почитальницу тезикову привычно корчит в моей колонке))..

  • Ярошенко

    Ярошенко
    2 недели назад

    Васёк

    что разбившийся самолет был ровесником советской власти, выпущен этот небесный «гроб» был аж в 1990 году.


    Автор, советская власть зародилась пораньше.

    Согласен. Вернее будет: "времён советской власти.."

  • Grey_cat

    Grey_cat
    2 недели назад

    Ярошенко

    Васёк

    что разбившийся самолет был ровесником советской власти, выпущен этот небесный «гроб» был аж в 1990 году.


    Автор, советская власть зародилась пораньше.

    Согласен. Вернее будет: "времён советской власти.."





    Остальные самолеты Ан-2 выпущены недавно, и не являются "летающими гробами"? А на Ми-8 внимание обращали? С бочкой керосина в салоне? И при этом керосин может капать с потолка.... А с двумя бочками керосина в салоне? И не вонючим дымом пахнет, акеросином, да так что куртки потом проветриваются дня три И ведь больных возили, санитарные рейсы выполняли. Там все отлично?

  • Grey_cat

    Grey_cat
    2 недели назад

    А что за авиакомпания " Дальтрансаэро"? Которая арендовала Ан-2 во Владивостоке? А то вроде это Некоммерческое партнерство выполняло коммерческие рейсы из Экимчана в Хабаровский край

  • Клим Самгин

    Клим Самгин
    2 недели назад

    Если тебя, ярошенко, корчит от всего российского, можешь дуть в ридну украинскую мати, здесь хоть воздух посвежее станет.

  • Афоня

    Афоня
    2 недели назад

    ярошенко, я тебя не читаю, ибо если я начну это делать, то у меня возникнут нежданные и не желательные позывы. Не обольщайся тем, что другие читатели от прочтения твоих творений пускаются в пляс, без сомнения их всех колбасит от твоей неадекватности восприятия окружающего мира. У меня, собственно, спортивный интерес к твоему перевоплощению. Что это вдруг тебя перестала интересовать медицина, ведь ты был такой куратор всего и вся медицинского, а тут вдруг такой пофигизм ко всему там происходящему. То есть сейчас ты покрываешь всё, что там происходит. Да, скучно ты сейчас живёшь.

  • Kulibin

    Kulibin
    2 недели назад

    Одним из серьезных препятствий на пути развития экономики Амурской области является слабое развитие транспорта.

    Однако есть надежда, что в самом ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему.

    В 2006 году Национальная инвестиционная группа (НИГ) предложила администрации Амурской области программу комплексного развития экономики и социальной сферы - «Регион-Амур», постановлением губернатора Амурской области была создана рабочая группа по реализации вошедших в программу инвестиционных проектов. Один из таких проектов называется «Модернизация и комплексное развитие транспортной инфраструктуры».

    Что конкретно включает в себя эта программа?

    Прежде всего до 2010 года мы планируем завершить строительство новой взлетно-посадочной полосы. Это очень важно, так как ресурс эксплуатации имеющейся ВПП ограничен 4 - 5 годами.

    Посадка пассажиров в самолеты будет осуществляться прямо из терминала, что обеспечит высокий уровень комфорта, учитывая суровые амурские зимы и осеннюю ветреную погоду.

    Предусматривается и строительство гостиницы на 250 - 300 номеров для экипажей воздушных судов и транзитных пассажиров.

    Началось создание региональной авиакомпании «Амуравиа».

    В настоящее время уже восстанавливается парк воздушных судов, который будет состоять из трех самолетов Як-40, двух самолетов Ан-3 и вертолета Ми-8.

    НИГ ведет переговоры с авиастроительными и лизинговыми компаниями по перспективной авиационной технике. Ситуация по новым самолетам очень сложная. Заказы авиазаводов уже расписаны до 2012 года, и нам очень повезло, что поступило предложение войти в эти квоты. Мы делаем ставку на поддержку отечественных производителей. Речь идет о закупке пассажирских самолетов Ту-204 и грузовых самолетов Ту-204С.

    Когда планируется поступление новых самолетов и что это даст населению области? - Начала эксплуатации этих самолетов мы ожидаем в четвертом квартале 2008 года. Новый парк самолетов позволит связать Благовещенск с другими городами Дальневосточного округа,

    Пассажиры смогут летать во все города России и мира, как это делают, например, пассажиры в Европе или США. Туристическим компаниям ДВФО будут открыты возможности беспосадочных полетов на новых самолетах на курорты Китая, Таиланда, Вьетнама и Европы.

    Когда «Амуравиа» планирует начать регулярные полеты на местных воздушных линиях? - Уже этим летом воздушные суда начнут работу на местных воздушных линиях в интересах организаций Амурской области. Самолеты Як-40 будут выполнять пассажирские рейсы в Зею и Тынду, а самолеты Ан-3 - в Экимчан. Прорабатываем и другие линии, например просчитываем маршрут Тында - Хабаровск. - Сколько будут стоить авиабилеты? - Совместно с администрацией области определены цены на авиабилеты на дотируемых местных воздушных линиях в Зею, Тынду, Экимчан. Они будут ненамного выше железнодорожных тарифов, что позволит восстановить авиационные связи отдаленных местных аэропортов с областным центром.

    Амурская правда

    НЬЮ - ВАСЮКИ ска))))))))))))

  • Kulibin

    Kulibin
    2 недели назад

    Сколько денег потрачено на разработку комплексной программы???????

  • Kulibin

    Kulibin
    2 недели назад

    По слухам, где - то затерялись 4 млрд. рублей выделенных на развитие амурской авиации, на закупку самолётов, но всё это лишь слухи))) Это кстати было до нынешнего губернатора, акурат в то время когда Ярошенко писал замечательные хвалебные оды власти.

  • Kulibin

    Kulibin
    2 недели назад

    http://www.amurobl.ru/wps/wcm/connect/Web+Content/AMUR/Main_site_area/siteArea_gov/siteArea_gov_government/Pravit_Organ_Koordinat/airCouncil/dcp2020?presentationTemplate=print_staticPage_pt

  • DLL070503

    DLL070503
    2 недели назад

    Во-первых, причём здесь амурская авиалесоохрана, если разбившийся борт принадлежал частной приморской компании? А пилоты выполнили свой долг до конца, не позволили самолёту упасть на жилой сектор! Тем более, что один из них погиб... Проще всего обвинять тех, кто уже не ответит и не сможет ответить.

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    1 неделя назад

    жаль, что журналистика у нас так и не поднялась и не заискрилась даже

  • ИТЛ

    ИТЛ
    1 неделя назад

    Откуда известно что именно заслуга пилотов в том что он упал там где упал. Можно ещё написать что только благодаря нашим строителям что они построили дома чуть дальше удалось избежать того что не пострадали люди.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 неделя назад

    ИТЛ

    Откуда известно что именно заслуга пилотов в том что он упал там где упал. Можно ещё написать что только благодаря нашим строителям что они построили дома чуть дальше удалось избежать того что не пострадали люди.



    Риторический вопрос. Человек погиб... разве этого мало?

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 неделя назад

    Пит-стоп

    жаль, что журналистика у нас так и не поднялась и не заискрилась даже



    заискрится, когда в глаз друг другу заедут, ишь фамилии своих недругов с маленькой буквы пишут, так и до рукоприкладства дело дойдёт :-))

    Ну а если серьёзно, то АН-2 трудяга, безотказный при хорошем к нему отношении. Дорастём до уровня Канады, тоже северной страны, и у нас малая авиация будет с лучшим сервисом. Но у них тоже самолёты в тайгу падают и в горах разбиваются.

    А вообще конечно надо дождаться результатов авиационного расследования, а уж потом делать выводы.

    Соболезнования родным лётчика, выполнившего свой профессиональный долг.

  • Вeautiful

    Вeautiful
    1 неделя назад

    довелось как-то лететь из Благовещенска в Свободный на "кукурузнике". До сих пор помню как в дырах в полу мелькали верхушки деревьев под ногами, бррр, и мутило страшно.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 неделя назад

    Вeautiful

    ... в дырах в полу мелькали верхушки деревьев под ногами, бррр, и мутило страшно.



    этот вид транспорта не для слабонервных. Прежде чем сесть в АН-2, взвесьте хорошенько свои физические и моральные возможности. :-(

  • Генрих VI

    Генрих VI
    1 неделя назад

    Нормальный самолёт и при умелом пилотировании даёт шанс на благополучный исход даже при отказавшем двигателей. На моей памяти в Зейском районе совершено две аварийные посадки из-за поломок двигателя и обе закончились благополучно как для экипажа, так и для пассажировю Хотя приземлятся приходилось на неподготовленной береговой линии.

  • Порфирий Петрович

    Порфирий Петрович
    1 неделя назад

    Ан-2 один из немногих самолётов, которые могут планировать при неработающем двигателе и умелом пилотировании и приземляться там, где другие самолёты не способны благополучно приземлиться. Хороший безопасный самолёт. Зимой только холодный. Малокомфортабельный.

  • Focus

    Focus
    1 неделя назад

    Ан-2 супер.При Советах часто приходилось летать в командировки по маршруту Благовещенск-Свободный -Экимчан!

  • Focus

    Focus
    1 неделя назад

    Вопрос на засыпку:,,А где конкретно у НАС хорошо?"

  • Grey_cat

    Grey_cat
    1 неделя назад

    А вообще какая-то мутная статья. Разбился частный самолет из Владивостока. Параллель проводится с Амурской авиабазой. Если учесть что скоро конкурс на санитарные полеты, а Авиабаза очень хотела в этом участвовать....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь