12декабря
Предыдущий материал Следующий материал
26 октября 2017, 14:52 11

Верхом на табуретке

Верхом на табуретке
Фото: fkramur.ru

Топовая новость – губернатор Приамурья принял решение упразднить министерство информационной и внутренней политики – вызвала в Сети шквал аплодисментов. Полагаю, повод для оваций в том, что ведомство возглавляли случайные люди.

Больше всего озадачила реакция «внутреннего» министра Германа Желябовского, который на просьбу журналистов прокомментировать кадровое решение губернатора ответил ситцевым слогом. Сказал, что официальной информации по этому поводу у него нет. И свой комментарий он даст позже.

Тут два варианта. Первое и самое вероятное – министр врет. Прожив на свете без малого полвека, никогда не поверю, что министр не в курсе, что возглавляемое им ведомство ликвидируется. Такие решения принимаются не спонтанно, а продуманно. Взвешенно и проговариваемо.

Второй вариант. Он на самом деле не владел сколько-нибудь четким представлением о ближайшем будущем своего «королевства». А это лучше всего подтверждает истинную цену и профессиональный вес министра.

Мое субъективное мнение – самым вменяемым руководителем «внутреннего» министерства была Галина Степановна Хохлова. Хотя помню, с какой настороженностью воспринял известие о её назначении на этот пост.

Хохлова была профессиональным человеком, прошедшим путь от журналиста районной газеты до министра. Знала информационную кухню как свою ладошку. Не боялась общения с людьми. С любым находила общий язык. Держалась просто и уверенно. Умела слушать и слышать, принимать здравые решения. И, пожалуй, ни одним своим действием ни разу не подводила шефа.

Чуть не год этим, кстати, очень важным фронтом рулил многолетний аппаратчик Александр Василенко. Его время можно охарактеризовать – ничего не угробил и спасибо.

Меньше года как назначили на это кресло с удобной спинкой Германа Желябовского, который вроде занимался социологией – в наших реалиях это еще та наука…

Потом чем-то и кем-то руководил в заксобрании и стал целым министром. Чем он запомнился на этой должности? Ничем! Почти за год у меня как у журналиста федеральной газеты ни разу не возникла потребность обратиться к профильному министру за комментарием или разъяснением. Чуйка подсказывала – лучше не надо.

Запомнился эфир «Эха Москвы в Благовещенске», гостем которого была сотрудник этого министерства Лариса Буянова. Она курирует национальную политику, в ее ведении – вопросы коренных и малочисленных народностей Приамурья. На вопрос ведущей, правда ли, что эвенков в село Бомнак насильно свозили с маленьких поселков в 1954 году, Лариса Викторовна ответила неожиданно. Она, дескать, в то время еще на свет не родилась. И потому знать не знает, что творилось в Бомнаке в далеком 1954 году. Заодно, значит, и дала понять, если кто сомневался, что она – дама вполне себе молодая.

Это был ответ куратора-«профи» малого эвенкийского народа! А как же тогда учителям истории рассказывать о событиях Второй мировой войны или о сражениях времён Бородина? Они же не жили в то героическое время! Я уже молчу про эволюцию человека в принципе.

Кстати, сложный и важный вопрос малых народов Приамурья министерство благополучно завалило. Проблем там не меньше, чем леса в тайге.

Большинство министерских «мероприятий» начинались и заканчивались не дальше лубочной эвенкийской деревни, построенной в пригороде Тынды.

Министерский разгон – решение верное. Эту важную структуру необходимо переформатировать. Говоря простым языком, главная задача «внутреннего» ведомства – это консолидация общества, которой не достичь без умения договариваться! Со всеми организациями, структурами, подразделениями и партиями. Кстати, в нашем спокойном регионе – это дело не сложное. Надо быть авторитетным, профессиональным, последовательным и внятно говорящим. Все!

Если кто меня упрекнет, что я, дескать, пинаю лежачего льва, отвечу так: льва в тех краях не было. Там слишком много было случайностей и нелепостей, время которых (так хочется в это верить!) оттикало.

Александр Ярошенко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 2236

распечатать

Комментарии
  • Павел Винницкий

    Павел Винницкий
    1 месяц назад

    Ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом...Какой там разгон в правительстве????Это все равно, что ворон пугать - с ветки на ветку перелетят и все..

  • ММС

    ММС
    1 месяц назад

    Убрали министерство - как отрезали аппендицит.

  • тандем

    тандем
    1 месяц назад

    Супер прощальный спич!

  • Дональд Трамп

    Дональд Трамп
    1 месяц назад

    Люблю русскую поэзию. Навеяло. Крылов:

    "Проказница-Мартышка,

    Осёл,

    КОЗЁЛ

    Да косолапый Мишка

    Затеяли сыграть Квартет.

    ....

    А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь."

    Актуально и гениально!

  • Insider_Blg

    Insider_Blg
    1 месяц назад

    Больше к тому, что указал губернатор в соцсетях мне добавить нечего, -


    прокомментировал роспуск своего ведомства министр внутренней и информационной политики Приамурья Герман Желябовский.

    https://sm-news.ru/news/politika-regiony/v-priamure-likvidirovali-ministerstvo-informatsionnoy-politiki/

    Это все на что оказался способен этот с позволения сказать "министр"

  • Афоня

    Афоня
    1 месяц назад

    Чуйка у него! Да о закрытии министерства поговаривали целый год.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Дональд Трамп

    Люблю русскую поэзию. Навеяло. Крылов:

    "Проказница-Мартышка,

    Осёл,

    КОЗЁЛ

    Да косолапый Мишка

    Затеяли сыграть Квартет.

    ....

    А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь."

    Актуально и гениально!



    + много. И таких в любом министерстве. Просто как обычно, нашли в данном случае (не козла) , осла отпущения наивного простачка, слабого министра в плане готовности отстаивать себя и свой коллектив тем более. Более ушлые и хитрые пристебаи, изворотливые и наученные в администрации, как удалить (кинуть) простачка, дабы самим не оказать в не удел и быть отлученными от корыта,за счет обсасывания карманов простых семей амурчан всевозможными барыжными тариыами, ценами и поборами впереди планеты вся, слили тихое существо, дабы самих не сократили и жрачки досталось оставшимся.

  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    "самым вменяемым руководителем «внутреннего» министерства была Галина Степановна Хохлова".

    А как она хорошо пела, особенно дуэтом в Валентиной Швец. Да были времена.

  • Клим Самгин

    Клим Самгин
    1 месяц назад

    Министерство упразднено правильно, оно не работало, ибо первым показательным шагом нормального функционирующего министерства внутренней политики было бы очистка амуринфо от неконтролируемого, не знающего допустимых границ в опорочивании людей, словесного шабаша Ярошенко.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    Ребята, давайте жить дружно.

    Ну убрали министерство, одним больше, одним меньше. Оказалось не нужным. А давайте призадумаемся, мы сами то сильно нужны Амурской области, Благовещенску, родному коллективу? допустим, нас не станет, будут ли нас помнит вечно и поминать добрым словом или забудут на 3-й день? Вот ведь в чем вопрос, вот ведь где заковыка.

  • Борщёв А.Н.

    Борщёв А.Н.
    1 месяц назад

    Странно, а есть люди, которые Германа любят, уважают и чтут. Мол спец в области управления каких свет не видел. Но Ярошенко развенчал все эти домыслы. Сразу два зайца подстрелил: и на власть как бы наехал, и по шапке не получит. Очень удобно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь