Архив:

Александр Ярошенко


сентябрь
У похода есть начало

У похода есть начало

Эта неугомонная женщина познакомила с тайгой тысячи романтиков, тысячи любителей высоты вместе с ней покорили горы. Она обошла пешком весь остров, на велосипеде проехала от Красноярска до Абакана.

На пределе видимости

На пределе видимости

Каждый новый день большой страны рождается именно здесь, над седыми Курилами. Остров Кунашир. Со всех сторон – бесконечность сурового моря, и только на этом маленьком клочке суши – сильнейшая концентрация жизни, порядка и непорядка. Все, как под мощным увеличительным стеклом.

Декады святости

Декады святости

Этот, юбилейный, год со для рождения святителя Иннокентия церковное начальство превратило в светское шоу. Ровно шестнадцать лет назад в Благовещенской епархии не подали стакан воды его праправнуку, который приезжал в наш город. Старца-монаха тогда не пустили на «святой порог»...

Птицы скорбят, а люди забыли

Птицы скорбят, а люди забыли

Заброшенное кладбище, где похоронены жертвы одного из самых страшных землетрясений России, – немой урок безнравственности живым и спасенным.

Чумовые драники

Чумовые драники

Три поколения белорусов Венглинских живут в эвенкийском селе. Потомки поселенцев из Бобруйска понимают язык орочон, так и не научились жить без румяных драников, а в их дворе, у самого начала амурской тайги, живет белорусский бусел.

август
Славянские корни китайской фиалки

Славянские корни китайской фиалки

Судьба дала ей два крыла: русский и китайский языки она знала всегда, с самого раннего детства. Мать – сербка, отец – китаец. Десятилетия жизни Дэн Цзюнь отдала преподаванию русского языка, она переводила важные переговоры и советские фильмы. Себя называет «стежком», который крепко сшивает дружбу России и Китая.

Почта ушла

Почта ушла

Государство в лице Почты России перестало доставлять пенсии, даже самых немощных обязывают приходить за пенсионом. Людям не приносят письма, почтовые извещения и корреспонденцию. Почтовые очереди здесь называют емким словом – «Сталинград»…

Чисто по-японски

Чисто по-японски

Кладбище – нравственный барометр общества. Состояние могил предков напрямую зависит от положения нашей совести. Кладбище на острове Кунашир – правдивое зеркало российской и японской нравственности.

С волками жить…

С волками жить…

Чиновник для эвенков стал страшнее волка. Коренные и малочисленные борются за право быть хозяевами в родной тайге. Но есть и лакированная сторона жизни, где северную землю называют священной, а некоторых ее обитателей отправляют на международные конкурсы.

Такие нам нужны!

Такие нам нужны!

Ее мама, простая крестьянка с талантливой душой, знает много молитв, народных песен и плачей. Она никогда не пройдет мимо заезжих артистов, принесет целую сумку еды со словами: «Ешьте, у меня дочечка тоже артистка. На Дальнем Востоке работает, может, и ее кто покормит на вечных гастролях…»

июль
До сих пор во мне сидит двенадцатилетний пацан

До сих пор во мне сидит двенадцатилетний пацан

Трагична ли разновозрастная любовь? Она разная. Я всегда ссылаюсь на отца и мачеху. Они прожили 25 лет в любви. Отца скоро 20 лет как нет, а мачеха на год моложе меня… Она до сих пор раз в неделю ходит к нему на кладбище, у нее никого после него не было. Единых рецептов в жизни нет!

Точка роста

Точка роста

Самое достоверное – это когда говорят не о планах, которые часто бывают несбыточно наполеоновскими, а о делах, которые имеют реальную историю успеха.

Момент поиска

Момент поиска

Так бывает крайне редко. В одном человеке соединился целый мир. У него 18 патентов на изобретения, он автор нескольких книг по теории развития творческой фантазии у детей, он пишет стихи и прозу и о своем городе знает практически все.

Левиафан в белом халате

Левиафан в белом халате

Масштаб лжи в амурской медицине продолжает расти, гангрена подъедает остатки её авторитета. Проваленная работа по внедрению информационной системы – очередная краска её управленческого портрета.

Живите с ясными глазами

Живите с ясными глазами

«...Иногда мне кажется, что гаснут они не из-за неизлечимой и тяжёлой болезни, а от осознания окружающего. Гаснут, понимая, что исправить уже ничего невозможно. Можно только избавиться от всего этого как можно быстрей…»

Монолог из Прибалтики

Монолог из Прибалтики

«...Шекспир ушел, остались собачки в цирке... Я очень требовательный. Мне даже Гамлет в исполнении Высоцкого был не совсем понятен. Наркотики и алкоголь – эти две страшные похоти – они уже разъедали его…»

Диагноз – умрите сегодня

Диагноз – умрите сегодня

Амурский минздрав предлагает сократить более половины больничных коек в отдаленном и трудном для жизни районе Приамурья – Селемджинском. Это предложение власти похоже на начало геноцида.

Наследники Сталина

Наследники Сталина

Больше трети россиян по-прежнему считают Сталина выдающимся государственным деятелем. Это ужасно много и жутко симптоматично.

июнь
Жизнь за кадром

Жизнь за кадром

Девочка из сибирской деревни почти 30 лет была главным режиссером программы «Время». На её глазах падал Брежнев, она транслировала его похороны и уверяет, что его гроб не роняли. С ней пил чай Андропов, а Ельцин и Горбачев не стеснялись при ней плакать.

Амурская Голгофа

Амурская Голгофа

Россия в Благовещенске начинается с неудобных лесенок, которые переходят в крутую лестницу-раскоряку. Она для многих – самое большое неудобство, по которому мы ползаем без малого 30 лет.

Сообщить новость
Биржевые курсы онлайн
USD($) 58.24
EUR(€) 69.10
CNY(¥) 8.83
«Сканер». Выпуск от 20.09.2017

«Сканер». Выпуск от 20.09.2017


«Новости экономики». Выпуск от 20.09.2017

«Новости экономики». Выпуск от 20.09.2017


«Сканер». Выпуск от 19.09.2017

«Сканер». Выпуск от 19.09.2017


«Альфа-новости». Выпуск от 19.09.2017

«Альфа-новости». Выпуск от 19.09.2017


Простые вопросы (16+) c Александром Ярошенко

Ольга Остроумова
народная артистка России

Тема: Тема: о фильме «А зори здесь тихие», о внуках и Валентине Гафте
вчера
в телеэфире
«Альфа-канала»

Стоит ли часть территории Первомайского парка отдавать под велосипедные дорожки?

Да, это отличная идея, дорожкам там самое место
312 (26.7%)
Нет, зеленый Первомайский парк нужно оставить пешеходам
740 (63.3%)
Мне все равно
113 (9.7%)
Другой вариант
4 (0.3%)

Всего проголосовало: 1169

Голосование окончено

Ближайшие киносеансы / Вся афиша Другое

23:40   «мама!» (18+)   Премиум

23:10   «Kingsman: Золотое кольцо» (18+)   Премиум

22:20   «Заложники» (16+)   Благовещенск

21:40   «Kingsman: Золотое кольцо 3D» (18+)   Благовещенск

20:30   «Лего Ниндзяго фильм 3D» (6+)   Благовещенск

19:50   «Хранилище» (18+)   ДК Профсоюзов

18:10   «Лего Ниндзяго фильм» (6+)   Премиум

17:30   «Статус Брэда» (18+)   Благовещенск

Сейчас в телеэфире / Вся телепрограмма