11декабря
Предыдущий материал Следующий материал
2 октября 2017, 09:02 2

Это не реклама

Просто дело в том, что то ли интуиция, то ли что-то ещё, но, покупая билеты на самолёт до Москвы, остановил свой выбор на рейс с посадкой в Новосибирске. Компания S7 оказалась вполне пунктуальной и надежной.

Ну, по крайней мере, пока. В отличие от «ВИМ-Авиа», про которую вы и сами уже все знаете. К счастью, ни тумана, ни других погодных катаклизмов не случилось, и наш самолёт из Благовещенска вылетел почти по расписанию.

Аэропорт Толмачево в Новосибирске

Рассматривая витрины и изучая цены, искренне порадовался намерению российских властей с предвыборного плеча президента приравнять-таки МРОТ к прожиточному минимуму. Так, пожалуй, на эти минимальные тысячи и копейки каждый желающий сможет раз в месяц отовариться, например, в рыбной лавке, купив если и не полный килограмм, то хотя бы полкило (или немного меньше) осетрины. Да ещё и на хрен останется.

Дорожное наблюдение

Китайские граждане (впрочем, может быть, даже и не китайские, а уже вполне российские) замечены в приличных количествах в аэропорту. На рейсе в Москву мне повезло лететь по соседству с тремя симпатичными барышнями, без умолку щебетавшими все четыре часа пути. Задумался, почему же мы можем часами молчать рядом со вполне знакомыми людьми и даже родственниками или друзьями, а они говорят без умолку, не прерываясь и на еду?

Или мы в постоянном размышлении о сути бытия, мировых проблемах и прочей чепухе, а они просто живут, радуясь минутам и часам общения друг с другом? Как знать...

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1326

распечатать

  • Mainer

    Mainer
    2 месяца назад



    Задумался, почему же мы можем часами молчать рядом со вполне знакомыми людьми и даже родственниками или друзьями, а они говорят без умолку, не прерываясь и на еду?



    Помнится в середине 80-х, прочёл мнение одного известного европейского мыслителя о том, что настоящий друг - это тот, с кем мы можем спокойно молчать, не будучи вынужденными поддерживать беседу с целью заполнения пауз...

    Долго я тогда упражнялся, дабы соответствовать сей мудрой мысли и бесцельно не разговаривать с друзьями.

    "Можешь промолчать - храни молчание. Говори только тогда, когда молчать не в силах" (с)

    Китайцам сие высказывание китайского мудреца не ведомо, вот они и трещат без умолку и без какого бы то ни было смысла в их разговорах.

    P.S.

    Слово - серебро. Молчание же - золото! (с) Русская народная мудрость.

  • v77

    v77
    2 месяца назад

    Летом летел из Лондона в Гибралтар. Тоже был удивлен - самолет - как одна большая веселая, дружная семья - разговоры, смех, шутки, какие-то игры. Причем между совсем незнакомыми людьми. На наших российских внутренних рейсах такого нет почему-то..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь