21октября
Предыдущий материал Следующий материал
5 июля 2017, 15:00 3

Контрсанкции – наше всё

Контрсанкции – наше всё
Фото: fs00.infourok.ru

Свершилось! В очередной раз правительство России во исполнение указа президента издало постановление № 790 о продлении до конца 2018 года контрсанкций в виде продовольственного эмбарго, то есть ограничений на поставки продовольствия, сельскохозяйственной продукции и сырья из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, а также Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Собственно говоря, ничего принципиально нового. Да и мы уже привыкли снова, как и когда-то при советской власти, обходиться своим-родным. Или, по крайней мере, привыкаем (?). Тогда неизбалованные разнообразием граждане великой державы обходились самым минимальным, предлагаемым госторговлей, время от времени разнообразя ассортимент походами на рынок или выращивая что-то на свой вкус на шести сотках.

Нынешняя частичная «изоляция» внутреннего продовольственного рынка, как и всякое воздержание, даже имеет положительный эффект не только для отечественного производителя, но и для нас, рядовых граждан. Посудите сами, как сократились наши расходы на всякую соблазнительную импортную продукцию, которой попросту в магазинах теперь нет! Это – раз.

Во-вторых, если особо не углубляться в первопричины («крымнаш» и т.д.), даже имеющиеся заграничные продукты так возросли в цене, что уже автоматически глаз на этих ценниках не задерживается, а руки к полкам не тянутся – а это тоже, как ни крути, экономия бюджета. Вот и выходит, что от санкций этих одни сплошные «бонусы». А то, что своё продовольствие стало дороже вслед за удешевлением своего же родного рубля – это так, издержки.

И, наконец, учёными-врачами давно установлено, что полезно для человеческого организма только то, что произрастает и производится под боком. Тем более никогда не знаешь, что там «проклятые буржуины» в ту банку подсыпали и с какой целью. Как говорится, с глаз долой – из желудка вон!

Ведь недаром указ президента Российской Федерации, узаконенный постановлением правительства, называется «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». А раз Российской Федерации, то, в первую очередь, и безопасности нас с вами, дорогие россияне.

Будем здоровы!

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 446

распечатать

  • Лютцов

    Лютцов
    3 месяца назад



    всякую соблазнительную импортную продукцию, которой попросту в магазинах теперь нет!



    Похоже что автор явно весьма неловко сел в лужу, ибо на простой вопрос - какая продукция исчезла с полок наших магазинов? Ответа от него не будет.



    Ибо ответить на него он, по понятным причинам, не сможет.



    Очень напоминает бредовые, повторяемые за кем-то, негодования 13-ти летних представителей школоты о том, как они "платят налоги", с соответствующим отношением к произносящим такие пассажи...

  • Сергей Васильев Сергеевич

    Сергей Васильев Сергеевич
    3 месяца назад

    "Тем более никогда не знаешь, что там «проклятые буржуины» в ту банку подсыпали и с какой целью."

    Так теперь все страны буржуинские, кроме Северной Кореи и Кубы. А подсыпают нам буквально крысиный яд свои, доморощенные буржуины, они же "отечественные производители". Уж куда проще и яснее...

  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    Кремлеботики сейчас порезвятся. Правильно чел написал. Разосрались со всем миром, всех победили, а дерьмо вместо нормальных продуктов жрем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь