29марта
Предыдущий материал Следующий материал

15 марта 2017, 13:16 9

Как снять шкуру, которой нет

Как снять шкуру, которой нет
Фото: cdn01.ru

«Изобретение» нового способа отъёма денег у населения?

«Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку!» – кто не слышал эту крылатую реплику управдомши из кинофильма «Бриллиантовая рука»! Добровольно-принудительный принцип решения вопросов, связанных с облегчением кошельков и карманов трудящихся, – отнюдь не новое слово в практике государственного управления. Существует даже ряд теорий, которые дают основы и выстраивают манипуляционные алгоритмы, позволяющие всё обтяпать таким образом, что широкие массы будут пребывать в полной уверенности, что их не только в очередной раз обобрали, но и чуть ли не облагодетельствовали.

Аппетиты осваивающих бюджетные госресурсы год от года растут, чего не скажешь о самом изрядно похудевшем бюджете. Источник же пополнения бюджета по-прежнему один – деньги налогоплательщика.

Уже не первый год идут разговоры о налоговой реформе. А где реформа, там, как говорит жизненный опыт (по крайней мере, в нашей стране), жди очередную пакость. И вот стало известно, что, правда, пока внутри Минэкономразвития, созревает идея, такое изобретение нового способа отъёма денег у населения. Суть в том, что банальное повышение подоходного налога хотят обставить заботой о безбедной нашей с вами старости. Всё просто: отчисляй на счёт накопительной пенсии больше, и будет тебе льгота по подоходному налогу, а не хочешь копить – гони монету в НДФЛ.

Ну, вы поняли, надеюсь, – хоть вдоль, хоть поперёк, а платить в казну (и неважно, на какой счёт) всё равно придётся больше.

Самое циничное, на мой взгляд, в этой истории, что, как, впрочем, и обычно, для принимающих решение и всех «небедных» изменения будут незначительны или малозаметны. Но вот тому, кто весь доход вынужден целиком тратить на более-менее сносное или просто существование, дополнительный побор (пусть даже и с туманной перспективой возврата в виде пенсионных выплат, кто, разумеется, доживёт) явится ничем иным, как реальным снижением уровня жизни. На что, впрочем, «штурманам и рулевым», похоже, просто наплевать.

Куда же идёт и дойдёт ли наш кораблик? Не постигнет ли его судьба, аналогичная истории броненосца «Потёмкин»? Как знать… Предел прочности ведь есть у всего. И он отнюдь не бесконечен.

P.S. А вот «изюминка на торт» в виде налоговой компенсации «друзьям капитана шхуны».

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 2995

распечатать

  • Морской человек

    Морской человек
    1 неделя назад

    Валить надо с этой страны. Именно в этой стране с пеной у рта на центральных каналах доказывают, как отвратительно, в бедности и нищите, живет Украина. А у самих бревно в глазу, и плевки в сторону населения России продолжаются. Война в Сирии забирает из бюджета 200 млн. рублей в день. И этот грабеж не прекратится. Потом будем Зимбабве поднимать, Никарагуа, Гваделупу…

    Ведь у русских так сильно развито чувство несправедливости…

  • Gunvor

    Gunvor
    1 неделя назад

    Согласен с автором

  • avantura

    avantura
    1 неделя назад

    Ну и валите. Думаете где-то лучше? В Великобритании люди намного хуже живут. Налог у них не 13, а 20 процентов. "хорошая" зарплата 3000 фунтов. Только не переводите в рубли. У них и цены в фунтах. Коммуналка около 1000 фунтов. Везде хорошо, где вас нет

  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    1 неделя назад

    мой адрес не дом и не улица ..........

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Всё просто: отчисляй на счёт накопительной пенсии больше, и будет тебе льгота по подоходному налогу, а не хочешь копить – гони монету в НДФЛ.

    С чего отчислять? Люди за жкх, на еду отдадут свои копейки, одежда, лекарства.

    Валить из страны будут зажратые уроды во власти всех мастей, когда их погонять вилами простые люди.

  • Морской человек

    Морской человек
    1 неделя назад

    Простых людей с вилами Нацгвардия быстро на стоблах подвещает. Специально для этого и создали эту структуру.

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Совсем не обязательно плевать в спину уезжающему из этой страны. Патриоты России живут и за её пределами, существование на территории государства не является показателем россиянства, русскости. А желание и стремление к лучшей жизни, комфорту, уверенности в будущем, вполне нормальное желание для любого человека.

  • Троша

    Троша
    1 неделя назад

    Народ - ватник всё стерпит...и будет платить.

  • Акционер2016

    Акционер2016
    6 дней назад

    В Европе хотят ввести безусловный доход, а в России безусловный налог мгеге

  • лань

    лань
    6 дней назад

    А главное конца нет этим налогам,что ни день то новый налог,когда же чинуши начнут придумывать как доходы простых россиян поднять,вот бы интересно было почитать,чтоб они предложили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь