19января
Предыдущий материал Следующий материал
27 июня 2016, 10:23 5

Кирпичи

Кирпичи
Фото: nlplife.ru

Сегодня, как оказалось, можно запросто получить одним из них в темечко.

Нет, речь не о добровольных помощниках перевозчиков товара через пункт Хэйхэ – Благовещенск.

Когда-то в моей советской юности культивировались так называемые анекдоты для задумчивых. Был среди прочих анекдот и о том, как по крыше ползут два кирпича. И один из них говорит другому: «Дождь идёт, погода-то нынче нелётная». На что тот ему отвечает: «Да это не важно. Главное, чтобы человек хороший попался».

Символично, что именно в тот самый день, когда в Благовещенске на площади Общественно-культурного центра проходил ежегодный молодёжный фестиваль «Кирпич», в 3-х километрах западнее кирпичи в большом количестве решили полетать. К счастью, ни хорошего, ни плохого человека на их пути не оказалось.

А если серьёзно, то случившееся по адресу: Зейская, 295 заставляет не на шутку задуматься о том, кто и, главное, как сегодня строит жильё в Приамурье? Думаю, что и не лишним будет и вопрос – из чего? Ведь как ни крути, даже не специалисту очевидно, что осыпавшаяся облицовка – явный симптом того, что слепили кое-как. И сколько таких домов сегодня в Благовещенске и других населённых пунктах области, можно лишь гадать.

Сегодня, как оказалось, можно запросто получить одним из них в темечко

Много говорят о том, что вот, мол, нынче кризис, а потому все экономят, стараются сделать подешевле, потому и качество страдает… Но, позвольте, домик, что утратил облицовку, строился 6 лет назад. Думаю, что дело тут не в кризисе экономики, а скорее – в кризисе в головах и желаниях. Может быть, штука в том, что головы не особенно задумываются о последствиях, которые могут наступить в связи с реализацией желаний «во что бы то ни стало» поскорее да пополнее набить карман? Принцип «после нас хоть потоп» иными возведён в абсолют, а отсюда и такие последствия: дома рушатся, поезда сходят с рельсов, автомобили проваливаются во внезапно возникающие провалы…

Ещё одна криминальная «шутка» из прежних лет: вас запросто могли встретить на вечерней улице и предложить купить кирпич. Предложение, от которого трудно отказаться, ибо в противном случае этим кирпичом можно было получить по голове.

Времена нынче не те, в подворотнях вроде не караулят. Однако сегодня, даже купив кирпичи в виде жилья в новостройке, как оказалось, можно запросто получить одним из них в темечко. И неважно, какая за окном погода.

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 876

распечатать

Комментарии
  • zavet

    zavet
    1 год назад

    А сам автор в каком доме живёт? Новом или новой жены? Прежде чем всех и вся обличать за принцип "после нас хоть потоп", спросил бы у ближайшего родственника министра про его прожекты с золотой милей, канатной дорогой, горнолыжный спуск и тд и тп. Ведь неподкупный журналист аж из самой Москвы :) Но так-то проще написать обо всех и ни о ком. А то ещё предоставленного места работы лишат. 

  • oenesterov

    oenesterov
    1 год назад

    я думал статья будет про кирпичи которые стали выходить естественным образом из тушек  либерастов после после того как Никитосу ласты завернули.

  • fxorin

    fxorin
    1 год назад



    zavet

    27 июня, 20:04

    А сам автор в каком доме живёт? Новом или новой жены? Прежде чем всех и вся обличать за принцип "после нас хоть потоп", спросил бы у ближайшего родственника министра про его прожекты с золотой милей, канатной дорогой, горнолыжный спуск и тд и тп. Ведь неподкупный журналист аж из самой Москвы :) Но так-то проще написать обо всех и ни о ком. А то ещё предоставленного места работы лишат. 



    Да и такие как ты обычно "обо всех и ни о ком", лишь бы дерьма вкинуть. А между тем ни одной даже претензии, не то, что факта не привёл по поводу того, чего уж там шокирующего с этими зелёными милями и горнолыжными спусками... 

  • zavet

    zavet
    1 год назад

    Ну да, горнолыжный спуск функционирует, амурчане наперегонки с туристами катаются который год, в эвенкийскую деревню чартеры со всей страны летят, на золотой миле жители города гуляют по аллеям среди фонтанов, по вечерам гандольеры баркаролы распевают в голос в амурской Венеции , туристы со всего мира едут в Благовещенск потоком! Сколько денег закопано на стройках в пустующей деревне и развороченной миле?(((( А в остальном все хорошо, все хорошо! (с)

    А беззубый журналист на передержке пусть и дальше пишет , как может или как разрешают.

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    1 год назад



    zavet

    вчера, 21:21

    Ну да, горнолыжный спуск функционирует, амурчане наперегонки с туристами катаются который год, в эвенкийскую деревню чартеры со всей страны летят, на золотой миле жители города гуляют по аллеям среди фонтанов, по вечерам гандольеры баркаролы распевают в голос в амурской Венеции , туристы со всего мира едут в Благовещенск потоком! Сколько денег закопано на стройках в пустующей деревне и развороченной миле?(((( А в остальном все хорошо, все хорошо! (с) А беззубый журналист на передержке пусть и дальше пишет , как может или как разрешают.



    Всё что вы перечислили, либо строится, либо уже построено и функционирует. С чего вы тут популистскую панику пытаетесь раздуть, я не пойму? Хотите сказать, что если все не появляется через месяц после заявления о намерениях и туда не хлынула толпа туристов со всего мира, то лучше вообще ничего не строить? вы людей идиотами считаете? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь