17января
Предыдущий материал Следующий материал
21 июня 2016, 21:13 1

История с продолжением

История с продолжением
Фото: Михаил Митрофанов

Областные власти в силу своих возможностей всё же небезучастны к судьбе и успехам сельской школьной команды.

На мою предыдущую публикацию «Куклы и патриоты», как ни странно, кроме различных и в большинстве безымянных комментариев, последовала реакция со стороны «персонажей» статьи.

Справедливости ради, я посчитал необходимым об этом также рассказать. Тем более что есть и хорошая новость. Впрочем, по порядку. Итак, телефонный разговор с руководителем Амурского областного центра развития спорта Михаилом Лапиным.

Михаил Михайлович рассказал о том, что в годовом плане соревнования проекта «Мини-футбол – в школу» вообще предусмотрены не были. Но вместе с тем были запланированы другие соревнования дальневосточного этапа детей 2001-2002 годов рождения. Этот этап не состоялся по неизвестным причинам, «Москва не захотела проводить». Было принято решение совместно с минспорта, чтобы эти деньги выделить команде из Томского на поездку для участия в дальневосточном этапе турнира, который проходил в Нерюнгри. Что касается поездки на финальный этап в Подмосковье, действительно, денег ребятам министерство выделить уже не смогло, потому что эти расходы, увы, не были предусмотрены в годовом бюджете.

Областные власти в силу своих возможностей всё же небезучастны к судьбе и успехам сельской школьной команды

Впрочем, позднее, уже в июне, как сообщил Михаил Лапин, министерство спорта и Центр смогли перевести в Томское 50 000 рублей на проведение сборов и как частичную компенсацию за поездку на соревнования.

Таким образом, областные власти в силу своих возможностей всё же небезучастны к судьбе и успехам сельской школьной команды.

Теперь хорошая новость: на будущий год соревнования «Мини-футбол – в школу» внесены в календарный план министерства, и на участие в них предусмотрены какие-то деньги. Хватит ли их и будет ли на что их потратить? Поживём – увидим.

Тренер и воспитатель юных футболистов Виктор Плотников, правда, об этих деньгах пока ничего не слышал, но новости обрадовался. А ещё Виктор Михайлович сообщил, что буквально после нашего разговора, 12 июня, его пригласили в Благовещенск для вручения премии от губернатора.

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 593

распечатать

Комментарии
  • Sypha

    Sypha
    1 год назад

    Какая хорошая новость

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь