27мая
Предыдущий материал Следующий материал
29 марта 2016, 13:41 9

У них там денег куры не клюют…

У них там денег куры не клюют…
Фото: tub-ru.yandex.net

Глава думского комитета по бюджету и финансам Андрей Макаров уверен: денег у нас, в России то есть, как грязи. Просто, по мнению уважаемого депутата нижней палаты российского парламента, мы не умеем эффективно их расходовать.

Естественно, первое, что пришло на ум – это из Высоцкого. Про то что «у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает…»

Но… Знаете, а ведь в чём-то господин Макаров прав.

Насчёт «как грязи» (это, кстати, прямая цитата из депутатских уст!) не знаю, а вот насчёт того, что тратить у нас в России бюджетные деньги не умеют – это факт.

Примеры? Пожалуйста!

Сейчас муниципалитеты проводят аукционы по отлову бродячих собак. Так вот, как сообщил сайт Амур.инфо, аукционы, объявленные в Зее, Тынде, в Магдагачинском, Михайловском, Серышевском и в некоторых других районах области, предусматривают отлов по ОДНОЙ бродячей собаке в каждом из муниципалитетов!

Тут уже пахнет не тысячами, а извините, миллионами, если не десятками миллионов рублей. Рублей, истраченных на то, чтобы создать видимость работы. Проще говоря, выброшенных на ветер

Объясните мне, пожалуйста, как повлияет на ситуацию с бродячими собакам в той же Тынде или Зее отлов единственной попавшей «под облаву» особи?! Для чего, кто может сказать, тратить на это бюджетные деньги?!

А понятно почему. Ведь если такой аукцион не будет объявлен (проведён и выполнен), то та же самая прокуратура может обвинить местные власти в бездействии. Со всеми вытекающими последствиями.

А так… А так вроде и придраться не к чему – на сколько собачек денег хватило, столько и выделили! Буква закона, так сказать, соблюдена. И казалось бы – о чём говорить. Расходы-то копеечные. Что там – несколько тысяч рублей…

Но если посчитать получше, то несколько тысяч – это в каждом муниципалитете. А сколько таких у нас в области? А в России? Тут уже пахнет не тысячами, а извините, миллионами, если не десятками миллионов, рублей. Рублей, истраченных на то, чтобы создать видимость работы. Проще говоря, выброшенных на ветер.

Так, может, стоит согласиться с депутатом Макаровым?

Андрей Филоненко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1165

распечатать

Комментарии
  • Антон2017

    Антон2017
    3 года назад

    Ну да,вона у рыжего денег дохрена!А у Ивана Васильевича-больше нету,сократили(оптимизировали)!Когда рыжего оптимизировать будут?

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    3 года назад

    Интересно, откуда автор эту бредятину взял, что аукционы предусматривают отлов ОДНОЙ собаки? :))) По ссылке, которую приводит автор, речь идет о 124, стати... Уже второй раз читаю откровенные выдумки автора. В прошлый раз он писал, что президентский фон якобы формируется из пенсионных накоплений...

  • ацтек

    ацтек
    3 года назад

    Автор прав! Просто ссылка не та. Вот правильная http://www.amur.info/news/2016/03/29/109107

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    3 года назад

    ацтек

    сегодня, 08:12



    Автор прав! Просто ссылка не та. Вот правильная http://www.amur.info/news/2016/03/29/109107



    А посчитать слабо? Цитата по вашей ссылке: "Документация предусматривает содержание одного животного в течение 180 дней за 30 рублей в сутки" Получаем на содержание каждого животного предусмотрено 180х30=5400р. Цитата по вашей ссылке: "Начальная цена контракта по содержанию и учёту животных – примерно 740 тысяч рублей". Получаем, что всего финансирование выделено на содержание 740000/5400=137 собак. Это если не учитывать расходы на учёт. А если учесть, то получится как раз примерно 124 собаки, как и написано по ссылке автора.

  • ацтек

    ацтек
    3 года назад

    Победителю благовещенского аукциона предстоит отловить и содержать в приюте 124 бездомных собаки. Это гораздо больше, чем в других городах и районах области. Так, всего по одной собаке запланировано отловить в Зее, Тынде, в Магдагачинском, Михайловском, Серышевском и в некоторых других районах области. /www.amur.info/news/2016/03/29/109107

    Цитируйте то что надо, а не то, что вам, уважаемый, хочется)

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Нисколько не осуждаю глав муниципалитетов. Тупые законы предполагают их тупое исполнение. Обязаны власти аукционы проводить? Обязаны. Денег нет? Тогда аукцион ради самого аукциона - на одну собачку.

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    3 года назад



    Хмык

    вчера, 18:36

    Нисколько не осуждаю глав муниципалитетов. Тупые законы предполагают их тупое исполнение. Обязаны власти аукционы проводить? Обязаны. Денег нет? Тогда аукцион ради самого аукциона - на одну собачку.



    "В текущем году за отлов и транспортировку собак предлагают заплатить 172 тысячи рублей, за содержание – 739 тысяч. Всего в 2016 году отловить и содержать планируют 124 особи. На эти цели выделят 2 066 000 рублей. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году." http://www.amur.info/news/2016/03/23/108879

  • kasus75

    kasus75
    3 года назад

    А мне само нравится, когда налоговая шлет уведомления, причем все без разбора - Ваша задолженность по налогу на землю составляет 2 рубля 45 копеек - при этом тратит на бумагу, офисную технику, работу клерков и заказное письмо около 50 рублей бюджетных денег - это вообще цирк бесплатный - и рассылаются сотни тысяч таких писем со смешными суммами - деньги бюджетные как говорится в жо...А ведь 100 000 писем таких - это 5000000 рублей, а их больше рассылают.И таких примеров масса, тот же пенсионный фонд слал раньше всем о накоплениях данные - для чего спрашивается - зарываются бюджетные деньги в никуда.

  • Vladimir-G

    Vladimir-G
    2 года назад

    А может китайцев попросим отловить собак , если поймал пусть увозит с собой , и на содержание денег не надо тратить. Глядишь деньги останутся дворы оборудовать инвентарем для детей , а то как при совдепии живем и главно всем нравится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь